Еврозона пока не смогла договориться с Грецией

Financial One 12.02.2015 09:52
1164

Вчера министры финансов стран европейского валютного союза так и не согласовали по итогам встречи общий подход к сотрудничеству с Афинами, решив возобновить переговоры на следующей неделе.

В течение 6 часов участники заседания, на котором также присутствовали представители МВФ и ЕЦБ, обсуждали единый подход к предоставлению помощи Греции, однако так и не смогли прийти к общему знаменателю, сообщает «Интерфакс». Текст заявления с указанием возможности продления действующей программы помощи Греции после 28 февраля обсуждался, однако глава греческого Минфина Янис Варуфакис выдвинул дополнительные возражения, в результате чего итоговый текст завернули.

До следующей встречи министров финансов (пройдет 16 февраля), никаких переговоров не предусмотрено, заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейссельблум. Страны еврозоны считают, что Афины должны выполнять согласованные ранее условия финансовой помощи. В то же время новое правительство страны не хочет работать на действующих условиях и стремится получить согласие кредиторов на привлечение краткосрочного займа на €10 млрд.

Срок действия нынешней программы помощи истекает 28 февраля. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи