Евросоюз продлил санкции против России на полгода

Financial One 22.06.2015 13:36
849

Совет ЕС продлил срок действия экономических санкции против России на 6 месяцев – до 31 января 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Европейской службы внешних действий ЕС Сьюзан Киефер.

«Евросоюз продлил экономические санкции против РФ до 31 января 2016 года с целью полного претворения в жизнь минских договоренностей», – подчеркнула представитель внешнеполитической службы. По ее словам, это решение Совета ЕС, встреча которого проходит сегодня в Люксембурге, было принято без обсуждения.

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, в свою очередь, заявил, что Евросоюз рассмотрит целесообразность сохранения санкционного режима в отношении России через 6-7 месяцев по мере выполнения минских договоренностей. При этом глава МИД Италии отметил, что ЕС необходимо сохранить диалог с Россией по многим важным вопросам международной политики, включая ситуацию в Сирии и Ливии.

Следует отметить, что решение о продлении санкций было ожидаемым. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что в случае сохранения санкционного режима Москва ответит ЕС «взаимностью» и примет зеркальные меры. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также отмечал, что Россия будет исходить из принципа взаимности.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи