Европейский совет не стал настаивать на введении новых санкций против России, ЦБ готовит решение о ключевой ставке – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 14.12.2018 09:10
833

Важные новости для начала торгов. 

• Европейский совет в заявлении по итогам саммита не стал настаивать на введении новых санкций против России. Ранее на этом настаивала Украина и ряд стран Восточной Европы, сообщает РБК. 

В документе говорится о том, что Европейский совет «выражает крайнюю обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации в Керченском проливе и Азовском море и нарушениями международного права Россией». 

Власти ЕС потребовали от России немедленного освобождения задержанных украинских моряков, возвращения кораблей ВМС Украины и обеспечения свободы мореплавания через Керченский пролив. 

«Применению Россией военной силы нет оправдания», – подчеркивается в заявлении.

ЦБ в 13.30 мск опубликует решение о ключевой ставке, которая в данный момент находится на уровне 7,5% годовых. Эксперты ждут повышения ставки, но все-таки считают, что пока бенчмарк оставят без изменений. 

Еще запланирована прямая трансляция пресс-конференции председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной в 15.00 мск. 

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 14 декабря 2018 года. Время публикации пресс-релиза о решении Совета директоров Банка России — 13:30 по московскому времени. 

Британская сторона должна объяснить Евросоюзу, чего она хочет в том, что касается будущих отношений после Brexit, заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает «Интерфакс». 

«Нам бы хотелось, чтобы через несколько недель наши британские друзья известили нас о том, чего они ожидают. Потому что мы порой вступаем в туманные, неясные дебаты, и я хотел бы по этому вопросу внятного прояснения», – сказал Юнкер в четверг вечером на пресс-конференции после первого дня заседаний саммита ЕС в Брюсселе, одно из которых было посвящено Brexit. 

«Так как мы не знаем, какой будет в процессе ратификации соглашения коллективная реакция Европы 27 государств и Соединенного Королевства, Европейская комиссия опубликует 19 декабря всю полезную информацию, которая касается подготовки к Brexit без соглашения», – сообщил глава Еврокомиссии. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $61 за баррель, а марки WTI – по $52,4 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,2 рубля, за евро дают 75,2 рубля.

Уоррен Баффет и Berkshire Hathaway – с чего все началось







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи