Еврокомиссия отрицает возможность выхода Греции из еврозоны

Financial One 05.05.2015 14:18
859

Еврокомиссия на рассматривает возможность выхода Греции из еврозоны, заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым делам Пьер Московичи. По его словам, греческая экономика может возобновить рост только в случае продолжения курса на реформы в рамках переговоров с «Брюссельской группой».

«Еврокомиссия не рассматривает возможность выхода Греции из зоны евро ни в каком случае», – подчеркнул Московичи, представляя журналистам подготовленный Еврокомиссией весенний прогноз развития экономической конъюнктуры в ЕС и за его пределами. Еврокомиссар отметил, что экономика Греции может вернуться к «значительному росту» в 2016 году, однако для этого стране нужно сохранить курс на реформы, о которых она договорилась с «Брюссельской группой».

Напомним, что Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на €240 млрд. Надежды еврочиновников на то, что жесткие меры экономии позволят греческому правительству погасить заложенность, не оправдались. Пришедшее к власти правительство левой партии СИРИЗА заявило, что настаивает на новых переговорах с кредиторами, но пока что сторонам не удалось сблизить позиции. Ранее президент Греции Прокопис Павлопулос выступил категорически против выхода Афин из еврозоны.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи