Экспертиза / Financial One

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро

996
Еврокомиссия оштрафовала американскую компанию Google на рекордные 2,4 млрд евро в рамках дела о злоупотреблении доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google Shopping.

У компании есть 90 дней на то, чтобы положить конец «незаконным действиям», сообщает Marketwatch. 

При этом, в течение 60 дней Google обязана сообщить о том, какие меры компания планирует принять для решения проблемы. Антимонопольное расследование в отношении Google началось в апреле 2015 года.

Тогда у Еврокомиссии возникли к компании претензии, связанные с операционной системой Android. В апреле 2016 гола в Еврокомиссии заявили, что Google неправомерно требует от производителей смартфонов с Android переустанавливать собственные приложения (браузер Chrome и Google Search).

Курс акций Alphabet упал на 2,5% после посвления новости о штрафе в СМИ. Google намерена оспорить решение Еврокомиссии по штрафу в 2,42 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

По данным ресурса Yahoo!Finance, в июне 9 аналитиков имеют рекомендации по акциям Alphabet. Из них большинство предлагают «покупать» эти ценные бумаги. Средневзвешенная целевая цена на 28 июня составляет $1042,63.

Акции Alphabet торгуются на американской бирже Nasdaq и Санкт-Петербургской бирже в России. Тикер: GOOG. 

GooScreenshot.png






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи