Market Vectors / Financial One

Что взорвалось в Крыму, почему Wildberries больше не называется «Ягодки» – дайджест Fomag.ru

Что взорвалось в Крыму, почему Wildberries больше не называется «Ягодки» – дайджест Fomag.ru
3291

Интересные новости для начала торгов.

• Сайт онлайн-ретейлера Wildberries вернулся к прежнему названию, он больше не называется «Ягодки». В этом убедился корреспондент ТАСС.

В понедельник днем сайт маркетплейса Wildberries сменил название на «Ягодки». Позже в компании заявили, что новое название сайта стало частью маркетинговой акции, в компании не подтверждали и не опровергали факт смены названия сайта на постоянной основе.

Ранее глава компании Татьяна Бакальчук в ответ на предложение вице-премьера, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова о русификации иностранных названий обещала рассмотреть этот вопрос.

• Совет директоров «Татнефти» на заочном заседании 15 августа рекомендовал акционерам утвердить на внеочередном собрании дивиденды за первое полугодие 2022 года в размере 32,71 рубля на акцию, сообщила компания.

Реестр лиц, имеющих право на получение дивидендов, закрывается 11 октября, пишет «Интерфакс».

• В результате пожара в воинской части в Джанкойском районе Крыма произошла детонация хранившихся на складе боеприпасов, сообщили во вторник в Минобороны РФ.

«16 августа около 6.15 в районе населенного пункта Майское (Джанкойский район) произошло возгорание на территории обвалованной площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей. В результате возгорания произошла детонация хранившихся боеприпасов», – говорится в сообщении военного ведомства.

«По докладу с места происшествия, на данный момент серьезно пострадавших не выявлено», – проинформировали в Минобороны, передает «Интерфакс».

Все больше американских банков выражают готовность начать торги российскими облигациями для клиентов, желающих избавиться от российских долговых обязательств. 

В их число вошли JPMorgan Chase & Co. и Bank of America, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. «На прошлой неделе Bank of America направил инвесторам записку, что готов выступить посредником в операциях по выходу с российского рынка», – говорится в сообщении агентства.

Это произошло после того, как Минфин США разъяснил, что закрытие физлицами позиций не нарушит антироссийских санкций, сообщает РИА Новости.

Российская экономика начнет восстановление летом 2023 года, при этом на фоне неопределенной ситуации со спросом на нефть и импортом вряд ли рост будет быстрым – в 2024 году он составит не более 1,5%, прокомментировал глава АКРА Михаил Сухов.

«Если брать возврат к реальным стоимостным значениям 2021 года, то в 2023 году, начиная с лета», – ответил он на вопрос, когда российская экономика начнет восстанавливаться.

В то же время Сухов отметил, что самое сложное сейчас спрогнозировать, насколько быстро будет дальше восстанавливаться экономика, пишет «Прайм».

Вложения России в казначейские обязательства Минфина США в июне практически не изменились, составив $2,005 млрд (рост на $1 млн по сравнению с предыдущим месяцем).

Согласно данным американского Минфина, на конец июня РФ принадлежали долгосрочные госбумаги на $4 млн против $3 млн в мае. Вложения в краткосрочные бонды составили $2,001 млрд, как и месяцем ранее.

Япония в июне осталась крупнейшим держателем американских долговых обязательств, увеличив вложения на $12,6 млрд относительно предыдущего месяца – до $1 трлн 236,3 млрд. Китай, занимающий вторую строчку, уменьшил портфель US Treasuries на $13 млрд – до $967,8 млрд.

Третью позицию продолжает занимать Великобритания ($615,4 млрд), на четвертое место вышел Люксембург ($306,8 млрд), далее следуют Каймановы острова ($300,4 млрд). В топ-10 держателей американских госбумаг также входят Швейцария, Ирландия, Бельгия, Франция и Тайвань, пишет «Интерфакс».

У Евросоюза иссякли идеи для экономического давления на Россию, а чтобы санкционный режим сохранялся, объединение готово на «дешевый пиар», пишет в Wall Steet Journal британский журналист Уильям Наттрас.

Обозреватель дал оценку последним заявлениям украинских и некоторых европейских лидеров о необходимости запретить российским гражданам въезд в ЕС. По мнению Наттрас, если призывы украинского президента Владимира Зеленского к дальнейшим действиям против Москвы понятны, то действия европейских властей сложно понять. Ведь, как он отмечает, «Европа по-прежнему «до боли зависима» от России».

Журналист напомнил об недавно охватившей страны Центральной Европы панике, разразившейся из-за временной приостановки поставок российской нефти в начале августа, пишет «Прайм».

Американские фондовые индексы завершили торги в понедельник в плюсе, несмотря на слабые статданные из Китая, сдерживавшие рынок в начале сессии.

Трейдеры предпочли сфокусироваться на сигналах ослабления инфляции в США и улучшении оценок состояния экономики страны.

В центре внимания трейдеров на этой неделе данные о динамике промышленного производства и розничных продаж в США за июль, а также квартальные отчеты американских ритейлеров – Walmart, Target и Home Depot, которые должны показать, как розничный сектор США и потребители держатся в условиях высокой инфляции.

Акции Walt Disney подорожали на 2,2% после того как главный исполнительный директор инвестфонда Third Point Дэниэл Леб сообщил, что «выкупил существенную долю» в компании и планирует обсудить стратегические изменения с ее руководством.

Бумаги Tesla подорожали на 3,1%. В воскресенье глава компании Илон Маск сообщил, что Tesla выпустила уже 1 млн автомобилей на заводе в Шанхае, открытом в 2018 году.

Цена акций американской сети магазинов товаров для дома Bed Bath & Beyond взлетела на 24% после скачка на 21,8% в пятницу в отсутствие каких бы то ни было новостей. Как отмечает Marketwatch, подъем стоимости акций ритейлера вызван возобновившимся интересом к бумагам со стороны инвесторов, объединившихся на платформе Reddit, где они координируют сделки с теми или иными активами, пишет «Интерфакс».

Еврокомиссия допустила проведение расчетов с российским Национальным расчетным депозитарием (НРД), передает РБК.

Как уточняется, это будет возможно при соблюдении двух условий. «Во-первых, НРД не должен получать от таких сделок какую-либо экономическую выгоду; во-вторых, сделки должны быть согласованы регуляторами стран, в которых зарегистрированы иностранные контрагенты НРД», – пишет издание.

Депозитарий попал в шестой пакет санкций ЕС. Это дает депозитарно-клиринговым фирмам формальные основания для блокировки всех его счетов, что затруднит операции с ценными бумагами, сообщают РИА Новости.

Интерес к приобретению «дочки» Сбербанка SberDevices (разрабатывает ТВ-приставки, «умные» колонки, телевизоры, лампочки, розетки) проявляют российские телекоммуникационные и ИТ-компании, а «Сбер» планирует сфокусироваться на развитии профильного бизнеса, сообщили «Коммерсанту» неназванные источники.

«Банк формально выйдет из всего непрофильного, поэтому развитие ассортимента смарт- и прочих потребительских устройств сворачивает», – рассказал один из собеседников издания.

Сбербанк переименовал компанию SberDevices в «СалютДевайсы», следует из данных системы «Спарк». Источники газеты связывают это решение с ограничением работы компании в условиях международных санкций, пишет РБК.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.30 мск торговались на уровне $94,06 за баррель, а марки WTI – по $88,67 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 61,33 рублей, за евро дают 62,32 рубля.

• Золото продают по $1 796 за унцию, серебро – по $20,31 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $24 008 при общей капитализации порядка $459,11 млрд, по данным Coinmarketcap.

Цели ДКП, повторение кризиса 2008 года, запрет на покупку иностранных бумаг – на вопросы отвечает ЦБ

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин поделился с журналистами содержанием проекта Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2023 год и период 2024 и 2025 годов.

В 2022 году Россия столкнулась с беспрецедентными по масштабу санкциями, что привело к росту волатильности на финансовом рынке, ослаблению рубля, резкому росту инфляционных ожиданий, оттоку средств вкладчиков из банков, а также ажиотажному потребительскому спросу, отметил Заботкин. Неудивительно, что риски для финансовой стабильности резко возросли.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи