Экспертиза / Financial One

Евро сегодня нацелился на 87 рублей впервые с 31 марта

Фото: facebook.com
1587
На таких отметках валюта единой Европы находилась в этом году всего 5 раз, и это были экстремальные для российского рынка даты.

Впоследствии валюта отскакивала ниже 85, где и торговалась большую часть весны и лета. При том, что евро держится так высоко к рублю, доллар находится на более умеренных уровнях 73,5-74, где он торговался первую половину мая.

С 8 июня, когда валюта США доходила до минимальных 68 рублей, до сегодняшнего дня в паре с российской валютой он набрал более 8%. Евро за тот же период в рублях подорожал с 76,9 до 86,9, или на 13%.

Столь большая разница в динамике двух ключевых валют объясняется глобальной слабостью доллара на международном рынке. Основная пара EUR/USD выросла менее чем за 2 месяца с $1,11 до $1,18, то есть более чем на 6%. Сейчас евро по отношению к доллару находится на пиковых значениях более чем за 2 года.

Рост евро связан с глобальной ребалансировкой портфелей крупных фондов, а также, вероятно, изменением структуры резервов развивающихся стран, в первую очередь Китая. Игроки рынка перекладывают активы из долларовых облигаций в европейские, девальвируя тем самым денежную единицу США.

Нечто похожее наблюдалось в рамках большой валютной коррекции в конце 2017-начале 2018 года. Она тоже была во многом связана с обострением американо-китайских противоречий и продлилась около полугода. Евро за это время успел выйти на 5-летние пики выше 1,25 доллара за единицу.

Мы не исключаем, что ситуация может повториться этим летом и осенью, что, безусловно, отразится на стоимости евровалюты в рублях. При колебании курсе доллара в диапазоне 72-74 рубля, мы можем увидеть подъем евро до 90-92 рублей за единицу. Если доллар сможет пробиться к уровням 75-77, то евро сможет на какое-то время преодолеть планку 95 рублей за единицу.

Джим Крамер: «Август – это месяц, когда начнется настоящее испытание»

«Серьезные проблемы пока что обходят нас стороной. Пандемия оказалась не столь разрушительной, как мы думали. Большинство компаний даже не предполагали, что май закончится на довольно позитивной ноте, и июнь оказался результативным месяцем», – пишет Джим Крамер, американский телеведущий, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи