Евгений Кочемазов перешел из «Открытия» в «Велес Капитал»

Фото: УК «Альфа-Капитал»
Автор: Financial One 07.11.2018 14:07
1011

Евгений Кочемазов пополнил состав топ-менеджмента ИК «Велес Капитал» в качестве заместителя генерального директора по управлению активами, говорится в релизе. 

Евгений окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова и Высшую школу техники и экономики Дрездена. С 2017 по 2018 годы он занимал должность директора по инвестициям Private Banking в банке «ФК Открытие». 

До 2017 года в течение 8 лет Кочемазов работал в УК «Альфа-Капитал» заместителем директора департамента управления активами. До этого периода в разные годы работал в HSBC, УК «Атон-Менеджмент», банке «Уралсиб» и ВТБ.

В ИК «Велес Капитал» Евгений будет отвечать за разработку и внедрение инвестиционной и продуктовой стратегии для клиентов компании, за управление портфелями ценных бумаг, в том числе по договорам доверительного управления, паевыми инвестиционными фондами и иными активами.

«В ближайшие несколько лет российский рынок управления активами будет развиваться ускоренными темпами. Для группы компаний «Велес Капитал» укрепление позиций на этом рынке – своевременное и стратегическое решение. Компания обладает уникальной для российского рынка экспертизой, а развитие продуктов доверительного управления позволит нам предоставлять клиентам удобный доступ к широкому спектру инвестиционных предложений в наиболее комфортном и прозрачном формате», – прокомментировал свое назначение Евгений Кочемазов.

«Велес Капитал» – одна из старейших инвестиционных компаний России. Основатели и владельцы компании – Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский – развивают инвестиционный бизнес и осуществляют руководство им с 1995 года. 

«Велес Капитал» входит в топ-10 операторов Мосбиржи по объему клиентских операций (4,7 трлн рублей по итогам 2017 года, 2,5 трлн рублей по итогам I полугодия 2018 года).

6 высказываний Билла Гейтса, вдохновляющих на успех







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи