Экспертиза / Financial One

Это случится с акциями Apple совсем скоро

Фото: facebook.com
1185
Выручка Apple в третьем квартале выросла на 1,8%, до $64 млрд, а прибыль упала на 3,2%, до $13,7 млрд. Однако это не расстроило инвесторов: акции компании на премаркете прибавляют в цене более 2%. 

Причина позитивного настроя рынка в том, что Apple удалось существенно улучшить результаты по продажам носимых устройств, а также заметно нарастить сервисную выручку.

Продажи AirPods, Apple Watch и других носимых устройств выросли на рекордные 55%, до $6,5 млрд, притом что медианный рост с 2013 года в этом сегменте равен 20%. Это означает, в следующем квартале данный сегмент точно опередит Mac по доле дохода, сократившегося в отчетном квартале на 4,8%, до $6,99 млрд. 

С учетом появления новых устройств AirPods Pro и Apple Watch 5 ожидаем продолжение активного роста выручки в сегменте за четвертый квартал текущего, он же первый фискальный квартал 2020 года.

Сервисная выручка Apple увеличилась на 18%, до $12,5 млрд. Этот показатель демонстрирует очевидные признаки замедления роста, но в 2020 году ниже 17% он не опустится. Благодаря сильным результатам в указанных сегментах инвесторы не придавали большего значения падению продаж iPhone на 9,3%. А с учетом выхода на рынок iPhone 5G в следующем году многие прогнозируют увеличение объема продаж, что повышает целевую цену по акциям.

Также многие инвесторы были приятно удивлены прогнозу Apple на текущий квартал. Если аналитики прогнозировали результат $86,7 млрд, то компания выставила верхнюю границу этого показателя на отметке $89,5 млрд. Ожидаем, что в ближайший квартал акции Apple опередят по темпам роста S&P500.

«Сумейте найти то, что действительно любите» и другие важные советы от Стива Джобса

Вспоминая некоторые из ключевых моментов своей жизни, Стив Джобс, соучредитель Apple Computer и Pixar Animation Studios, призывает выпускников реализовывать свои мечты и учиться видеть возможности в неудачах на всем жизненном пути, включая даже саму смерть.

Далее делимся с вами переводом выступления Стива Джобса для выпускников Стэнфордского университета 12 июня 2005 года.

Для меня большая честь быть с вами в день, когда вы заканчиваете обучение в одном из лучших университетов мира. Я институт так и не закончил. По правде говоря, я никогда в жизни еще не был так близок к выпуску из университета, как сейчас. Сегодня я хочу рассказать вам три истории из своей жизни. Вот и все. Ничего особенного. Просто три истории.

В первой истории речь пойдет о соединении точек

Я бросил учебу в Рид-колледже после первых 6 месяцев, но затем пробыл там еще в течение 18 месяцев, прежде чем ушел с концами. Так почему же я решил не заканчивать обучение?

Все началось еще до моего рождения. Моя биологическая мать была молодой, незамужней аспиранткой колледжа, и она решила отдать меня на усыновление. Она очень хотела, чтобы меня усыновили люди с высшим образованием. В общем, мне было суждено стать частью семьи адвоката и его жены. За исключением только одного факта – за минуту до моего рождения они решили, что все же хотят девочку.

Продолжение

Звезда «Люди Икс: Апокалипсис» смогла хорошо заработать на инвестициях в акции Uber

Возможно, вам знакома телеведущая и актриса Оливия Манн, получившая известность благодаря работе корреспондентом в популярном сатирическом шоу «The Daily Show» на телеканале Comedy Central.

Вы также могли наслаждаться ее игрой в таких блокбастерах, как «Железный человек 2» и «Люди Икс: Апокалипсис». Но знаете ли вы Оливию Манн в качестве инвестора?

На мероприятии Forbes «Under 30», прошедшем в Детройте, Манн проявила себя с совершенно новой стороны, которая для многих стала настоящим открытием. Как выяснилось, актриса активно инвестирует, а первая ее сделка оказалась настоящим триумфом.

Манн стала одним из ранних инвесторов гиганта сферы райдшеринга Uber Technologies. На тот момент компания была частной, а ее капитализация составляла всего $1,5 млрд. Uber дебютировала на рынке в мае, разместив свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. В настоящее же время компания оценивается в $55 млрд.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи