Market Vectors / Financial One

Ethereum Foundation раскрыла детали предстоящего форка Istanbul

Фото: facebook.com
1604

Потанин попросил Путина о регулировании криптовалютного рынка. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $8029. Эфириум продают за $175, а Ripple – за $0,251. Большинство проектов продолжает терять позиции.  

Общая капитализация криптовалют у отметки $220,1 млрд. 

• Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой поручить профильным ведомствам максимально оперативно утвердить и принять законодательное регулирование криптовалютного рынка. Об этом пишет Forklog со ссылкой на письмо за подписью президента объединения Александра Шохина и председателя правления «Норникеля» Владимира Потанина. 

В РСПП подчеркивают, что выпуск собственных токенов позволит предпринимателям снизить зависимость от расчетов в традиционных валютах. При этом члены союза опасаются, что норм, прописанных в законопроекте «О цифровых финансовых активах» («О ЦФА»), может быть недостаточно. 

Читайте: Стоит ли бояться обвала рынка акций до конца 2020 года и что делать

«Чтобы запустить проекты, необходимо внести изменения в законодательство в сфере гражданско-правовых отношений: определиться с налогообложением, валютным регулированием, административной и уголовной ответственностью, получением лицензий и сертификатов», – говорится в письме. 

Помимо президента РФ с письмом ознакомились в Минфине. По словам представителей ведомства, поднятые в обращении РСПП вопросы прорабатываются.

Ранее Владимир Потанин назвал биткоин «полезным сувениром» и заявил, что его компания ведет дискуссию с ЦБ РФ о токенизации различных товаров и услуг, от авиабилетов до морских контейнеров. 

• После целого ряда полуофициальных сообщений представители Ethereum Foundation опубликовали полноценное руководство по предстоящему хардфорку Istanbul, описав среди прочего действия, которые будут должны предпринять пользователи, а также требования к программному обеспечению, сообщает Forklog. 

Как подтвердил коммьюнити-менеджер организации Хадсон Джеймсон, активация обновления состоится на блоке 9,069,000 – ориентировочно 7 декабря. Точная дата и время хардфорка, впрочем, могут быть измениться из-за варьирующегося времени нахождения блоков. 

Операторам нод необходимо обновить свое ПО в срок до 1 декабря. В списке совместимых с апгрейдом клиентов ожидаемо находятся популярные Geth и Parity, однако есть и другие, менее известные имплементации вроде Aleth, Besu и Nethermind.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-3 дивидендных акций на американском рынке, которые стали еще привлекательнее
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом финанс» 30.05.2020 18:25
    634

    Серьезные просадки на рынках –  хорошее время для покупки акций, рассмотрим надежные компании с хорошими дивидендами.
    more

  • Что ожидать от выступления главы ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 29.05.2020 17:26
    697

    Известно же, что жадность до добра не доводит. А все последние дни, когда рынок рос и рос исключительно на радостях от свежего воздуха, было понятно, что так продолжаться долго не может. more

  • Хотите ли сокращения списка доступных сейчас иностранных акций
    Автор: fomag.ru 29.05.2020 17:19
    892

    Как вы знаете, сегодня российские инвесторы могут без ограничений торговать акциями более чем 1200 иностранных компаний. Однако уже совсем скоро ситуация может измениться – круг доступных для неквалифицированных инвесторов ценных бумаг планируется сильно. ограничить.more

  • Что ждать от отчетности HeadHunter 1 июня
    Автор: аналитики «Атон» 29.05.2020 14:46
    665

    HHR в понедельник (1 июня) должен опубликовать свои финансовые результаты за 1К20.more

  • Чем Трамп угрожает социальным сетям
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 14:32
    537

    Фондовые индексы США провели всю сессию 28 мая в области положительных значений, прибавляя в пределах 1%, однако в самом конце торгов произошел разворот вниз, поэтому они закрылись в минусе. S&P500 опустился на 0,21%, до 3030 пунктовmore