Market Vectors / Financial One

Что опять не так с турбиной для «Северного потока», как Tesla помогла росту индексов на Уолл-стрит – дайджест Fomag.ru

Что опять не так с турбиной для «Северного потока», как Tesla помогла росту индексов на Уолл-стрит – дайджест Fomag.ru
2817

Интересные новости для начала торгов.

Евросоюз включил в седьмой пакет антироссийских санкций Сбербанк, фонд «Русский мир», Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова, первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова, мэра Москвы Сергея Собянина, актеров Сергея Безрукова и Владимира Машкова, ряд силовиков и депутатов. Об этом говорится в постановлении, опубликованном в четверг в «Официальном журнале ЕС».

Рестрикции вступили в силу с момента публикации. В общей сложности в список вошли 48 физических лиц и семь организаций, включая мотоклуб «Ночные волки» и его руководителя.

Помимо расширения черного списка ЕС, новые санкции подразумевают запрет на экспорт из России золота. При этом Евросоюз решил смягчить ряд финансовых ограничений против российского экспорта нефти и продовольствия и отменил некоторые запреты на поставку РФ отдельных товаров и услуг для авиации, пишет ТАСС.

• Основные индексы Уолл-стрит выросли в четверг благодаря подъёму тяжеловесных акций роста, включая Tesla, сообщает Reuters.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 0,51% до 32036,9 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,99% до 3998,95 пункта​, в то время как ​Nasdaq поднялся на 1,36% до 12.059,609 пункта​.

Акции Tesla выросли на 9,8%, поскольку квартальная прибыль компании превысила прогнозы благодаря ряду повышений цен на ее автомобили, которые помогли компенсировать производственные проблемы. Это помогло смягчить эффект от снижения в телекоммуникационном и энергетическом секторах.

Падение бумаг AT&T Inc потянуло за собой акции телекоммуникационного сектора, после того как компания сократила прогноз денежного потока. Бумаги энергетического сектора снизились из-за падения цен на сырьё.

Европейский союз заблокировал предложение наложить санкции на российского производителя титана «ВСМПО-Ависма», одного из важнейших поставщиков Airbus, сообщила газета Wall Street Journal в четверг со ссылкой на европейских дипломатов.

Отсутствующая турбина для «Северного потока», которая, по словам Москвы, привела к тому, что газопровод стал перекачивать меньше газа в ЕС, застряла в транзите в Германии, поскольку РФ до сих пор не выдала разрешение на ее транспортировку обратно, сообщили два источника, знакомые с ситуацией, пишет Reuters.

Турбина, которая используется на российской компрессорной станции «Портовая», проходила техобслуживание в Канаде, однако 17 июня она была доставлена в немецкий город Кельн. За доставку отвечала логистическая компания Challenge Group, сказал один из источников.

Остается неясным, когда турбина может быть возвращена в РФ, говорят источники, добавляя, что это по-прежнему может занять дни или даже недели.

Германия выступает против ввода в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток-2», заявил ZDF вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек.

По его словам, запуск трубопровода «категорически невозможен», Европа не может допустить, чтобы ее зависимость от российского газа увеличилась. «Это было бы поднятием белого флага», – считает Хабек.

Вице-канцлер также предостерег от того, чтобы рассматривать возобновление работы «Северного потока-1» как признак надежности, пишет РБК.

 Банк России в пятницу на фоне сохранения дефляционного тренда в стране и значительного уменьшения инфляционных ожиданий может снизить ключевую ставку до 8,5%, прогнозируют опрошенные РИА Новости аналитики. 

Однако часть экспертов допускает, что возможны более аккуратные шаги в 0,5-0,75 процентного пункта, если ЦБ посчитает инфляционные риски для экономики слишком высокими. 

Один из крупнейших в мире производителей табачной продукции Philip Morris International (PMI) намерен покинуть российский рынок до конца 2022 года, сообщил глава компании Яцек Ольчак.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы завершить наше присутствие в России, но я не думаю, что это произойдет в течение следующего квартала. Это может быть завершено примерно к концу года», – сказал глава Philip Morris в интервью Bloomberg Television. Он добавил, что речь идет о «довольно сложном процессе», сообщают РИА Новости.

Американский интернет-ритейлер Amazon подписал соглашение о покупке компании One Medical, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.

One Medical, материнской компанией которой является 1Life Healthcare, управляет 182 медицинскими офисами в США. Amazon заплатит $18 за акцию One Medical, сделка оценивается в $3,9 млрд с учетом долга.

Таким образом, Amazon продолжает расширение в сфере здравоохранения. В 2019 году ритейлер приобрел онлайн-аптеку PillPack, а позднее открыл клинику первичной помощи для сотрудников.

В соответствии с условиями сделки, главным исполнительным директором One Medical останется Амир Дэн Рубин. Акции Amazon в ходе торгов в четверг дешевеют на 0,7%. Бумаги 1Life Healthcare дорожают на 67,8%, пишет «Интерфакс».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.15 мск торговались на уровне $104,82 за баррель, а марки WTI – по $97,24 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 56,64 рублей, за евро дают 57,24 рубля.

• Золото продают по $1 730 за унцию, серебро – по $18,67 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $22 929 при общей капитализации порядка $437,94 млрд, по данным Coinmarketcap.

В чем причина катастрофы сельского хозяйства на Шри-Ланке

Экономика Шри-Ланки находится в свободном падении. В прошлом месяце инфляция достигла 54,6%, и теперь южноазиатская страна движется к банкротству.

Девять из десяти шриланкийских семей пропускают приемы пищи, а многие стоят в очередях по несколько дней в надежде приобрести топливо.

Кульминацией тяжелой ситуации стало восстание в минувшие выходные, в ходе которого около 300 тысяч протестующих захватили дом и офисы президента Готабайи Раджапаксы и подожгли дом премьер-министра Ранила Викремесинге. Раджапакса подал в отставку и бежал из страны, оставив Викремесинге в роли временного президента.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи