ЕС сохраняет санкции в отношении России

Financial One 13.02.2015 12:31
993

Новые экономические санкции Евросоюза вступят в силу 16 февраля, несмотря на достигнутые в Минске договоренности, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в четверг на неформальном саммите ЕС.

В ходе встречи глава немецкого государства подтвердила, что экономические санкции, разработанные в отношении 19 физических лиц, среди которых пять представителей России, а также 9 юридических лиц, вступят в силу 16 февраля. Все эти лица будут лишены возможности получить визу в ЕС, а их активы будут заморожены. Напомним, что решение пополнить «штрафной» список было принято советами глав МИД стран Евросоюза после январского обстрела в Мариуполе.

Канцлер Германии также отметила, что отмена уже существующих санкций возможна только после изменения обстоятельств, которые к ним привели. Кроме того, в ходе саммита она не исключила возможности введения новых ограничений в случае недобросовестной реализации минских договоренностей. Тем не менее, по словам главы Европейского совета Дональда Туска, новые санкции против России в ходе текущего саммита официально не обсуждались.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи