ЕС: новое предложение Ципраса ничего не меняет

Financial One 01.07.2015 16:23
1127

В Евросоюзе отреагировали на новое предложение премьера Греции Алексиса Ципраса по выходу страны из кризиса. Глава минфина Германии Вольфганг Шойбле заявил, что оно ничего не меняет, поскольку стороны не успели достичь согласия по данному вопросу до наступления 1 июля, сообщает РБК.

​Шойбле подчеркнул, что «оснований для серьезных переговоров с Грецией в данный момент нет», и что страна должна четко дать понять, чего она хочет.

Ранее британское издание Financial Times обнародовало копию письма, направленного Ципрасом в Еврокомиссию, ЕЦБ и МВФ ночью в среду. В письме сообщается, что глава греческого правительства готов принять практически все условия кредиторов, за несколькими исключениями. Во-первых, Ципрас попросил сохранить особую льготу для островов — 30% вычет из НДС, а во-вторых – позволить Греции не начинать программу по повышению пенсионного возраста до 67 лет к 2022 году немедленно, а начать эту реформу только в октябре 2015 года. Взамен он просит о новой программе финансовой помощи для страны объемом €29,1 млрд.

Министры финансов еврозоны обсудят новые предложения Ципраса в среду в 18:30 мск.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи