Экспертиза / Financial One

ЕС готовит «умные санкции» в отношении нефтяного импорта из России

ЕС готовит «умные санкции» в отношении нефтяного импорта из России
2743

В понедельник нефть Брент сначала подешевела на $6,35 до $99,5 за баррель из-за опасений, что рост заболеваемости COVID-19 в Китае продолжит негативно сказываться на спросе на нефть. 

Затем котировки быстро восстановились до $103 за баррель на фоне сообщения Times о том, что ЕС готовит «умные санкции» в отношении нефтяного импорта из России. Утром во вторник Брент подорожала до $103,9 за баррель, так как Народный банк Китая заявил, что поддержит экономику путем целевого финансирования малого бизнеса. Регулятор также сообщил, что будет способствовать созданию здоровой и стабильной обстановки на финансовых рынках, а также обеспечивать благоприятную финансовую и монетарную среду. Народный банк Китая подтвердил, что будет поддерживать достаточную ликвидность на рынке. В то же время в Пекине началось беспрецедентное тестирование миллионов жителей на коронавирус. Оперативное проведение тестирования подтверждает, что властям важно определить, как долго распространялся омикрон-штамм коронавируса в китайской столице и насколько масштабно ему удалось это сделать. Кроме того, это позволит властям выработать меры по разрушению цепочек передачи вируса.

На наш взгляд, сегодня котировки Брент вряд ли вырастут и, скорее всего, стабилизируются около $103 за баррель до конца дня. Рынок по-прежнему опасается, что карантин в Китае приведет к снижению спроса, а укрепление доллара до двухлетнего максимума оказывает дополнительное давление на нефтяные котировки. Отметим, что доллар достиг двухлетнего максимума на фоне глобального снижения интереса к рынку из-за неясных перспектив мировой экономики, а также жестких заявлений представителей ФРС США о значительном повышении ставок для обуздания инфляции.

В ночь на среду в центре внимания будет еженедельная оценка товарных запасов углеводородов в США от Американского института нефти (API). На наш взгляд, эти данные, скорее всего, поддержат цены на нефть. Также отметим, что объем открытых позиций по различным нефтяным фьючерсам остается низким, что по-прежнему способствует повышенной волатильности на рынке. Так, объем открытых позиций по фьючерсам WTI на Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упал до минимума с июля 2016 года, а дневной объем торгов нефтяными фьючерсами сократился до минимума с начала года.

Баффет столкнулся с давлением со стороны климатических активистов

Инвесторы, обеспокоенные изменением климата, разработали программу действий с целью заставить компании поставить перед собой более амбициозные цели по сокращению выбросов парниковых газов.

Но тактика давления не действует на Уоррена Баффета и Berkshire Hathaway (BRK.B), которой принадлежат энергетические компании, железная дорога, страховые компании и другие предприятия, выбрасывающие огромное количество углекислого газа в атмосферу. Пока «Оракул из Омахи» держится в стороне, критики жалуются, что предприятия Berkshire делают слишком мало для сокращения выбросов, пишет The New York Times.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи