Market Vectors / Financial One

Эксперты Промсвязьбанка рассказали о перспективах брокерского направления

Эксперты Промсвязьбанка рассказали о перспективах брокерского направления
2516

Инвестиционные идеи на российском рынке на 2017 год, а также стратегия привлечения клиентов на брокерское обслуживание стали темами для беседы с журналистами представителей Промсвязьбанка Игоря Федосенко и Виталия Туруло.

Они рассказали, что активно используют для привлечения клиентскую базу Промсвязьбанка. Доступ к брокерским услугам реализован через онлайн-банк – для этого нужно заключить договор комплексного обслуживания.

«Предоставление большого объема услуг в рамках брокерского обслуживания сейчас прорабатывается банком, чтобы в 2017 году клиентам было еще более удобно совершать сделки, появится возможность просматривать детализацию по счету», - рассказывает Туруло.

Идею продажи акций через кнопки-виджеты, которую уже реализовали «ФИНАМ» и «Фридом Финанс», эксперты Промсвязьбанка считают удобной для привлечения новых клиентов. Минусом же таких сделок они называют процесс ценообразования, который становится менее прозрачным. «Лучше пустить клиентов в стакан, где они будут видеть реальные биржевые котировки», - говорит Федосенко.

Будущее, по мнению экспертов Промсвязьбанка, за развитием мобильных приложений и совершением сделок через них, но от торговой системы Quik они не собираются отказываться по причине своевременного обновления с учетом всех законодательных изменений.

Приток новых клиентов на брокерское обслуживание идет со скоростью 200-300 договоров в месяц, то есть за год получается несколько тысяч, рассказывает Туруло.

По его словам, увеличить число активно торгующих клиентов в 10 раз с 0,1 до 1 млн клиентов, о чем говорил ЦБ, вполне возможно, но для этого потребуется не менее 5 лет, так как должны прийти люди, у которых достаточно знаний о финансовом рынке и его инструментах.

Привлечение внимания инвесторов к облигациям в рамках бондизации Туруло считает правильным с учетом того, что сейчас реализуется уравнивание налоговой нагрузки по банковским вкладам и облигациям. «Со временем долговые ценные бумаги по доходности будут интереснее депозитов», - объясняет эксперт.

Среди идей для торговли акциями Федосенко предложил следить за развитием темы с 50% дивидендами от чистой прибыли для госкомпаний, так как на этом можно будет заработать, если такое решение будет реализовано. В качестве еще одной идеи он назвал ценные бумаги электроэнергетического сектора, которые долгое время оставались недооцененными, но сейчас ситуация меняется к лучшему. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Ключевые выводы по итогу заседания ФРС
    Автор: Алексей Тихонов, управляющий директор аналитического управления «Открытие Research» банка «Открытие» 28.01.2021 17:09
    28

    ФРС не видит «пузыря» на рынке недвижимости США.more

  • Рубль обновил трехмесячный минимум
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 28.01.2021 17:08
    52

    Рубль с открытия устремился вниз из-за негативного внешнего фона, обновив трехмесячный минимум к евро и двухмесячный – к доллару. more

  • Топ-3 компаний, которые смогут превзойти биткоин в 2021 году
    Перевод: Яна Кудрявцева 28.01.2021 16:37
    74

    2021 год только начался, а биткоин уже успел продемонстрировать динамику, похожую на американские горки.more

  • Золото и серебро проигнорировали ФРС США
    Автор: Карстен Менке, руководитель исследовательской группы Next Generation, Julius Baer 28.01.2021 16:05
    77

    Вчерашнее заседание ФРС США не смогло расшевелить рынки золота и серебра, несмотря на обещание продолжить кредитно-денежную поддержку американской экономики. more

  • Что стоит за обвалом рынка США
    Автор: Михаил Денисламов, аналитик «Фридом финанс» 28.01.2021 15:33
    141

    Торги 27 января американские фондовые площадки завершили в глубоком минусе.more