Эксперты о будущем блокчейна в России и отличии его от темной материи

Иван Шлыгин 16.11.2016 19:46
1589

Будущее технологии блокчейн в России, а также других финансовых технологий стало темой обсуждения на конференции ИФРУ под названием «XVI Всероссийской конференции участников финансового рынка: Глобальные финансовые рынки - 2030. Стратегия развития финансового рынка России».

Блокчейн с темной материей решил сравнить главный экономист ИФРУ Михаил Беляев. Он предложил другим участникам дискуссии пояснить, что это за явление.

Представитель РНКБ Сергей Никитин заявил, что блокчейн похож по своей сути на торренты, через которые можно обмениваться цифровыми активами, снижая издержки на ведение отчетности и бухгалтерии. «Блокчейн позволяет вести учет, где нельзя подделать результат», - объяснил эксперт.

По его словам, в недалеком будущем грядет эпоха банков 4.0 на базе блокчейн, но прежде нужно разобраться с 3-м поколением цифровых кредитных организаций.

Максим Волков, являющийся исполнительным директором Da Vinci Capital, говорит, что блокчейн не является чем-то новым для российского рынка, похожие технологии были реализованы до создания Московской биржи на РТС.

Перспективным направлением в применении этого решения, как он считает, является процедура выдачи кредитов юридическим лицам на базе блокчейн, то есть идет отход от субъективного отношения кредитного менеджера. «Кредит может быть выдан за 20-30 минут», - рассказывает Волков.

Он считает, что прямой доступ к торговым площадкам будет реализован через мобильное приложение и личный кабинет на сайте уже через 2-3 года. «Сейчас идет битва за электронное внимание», - добавил Волков.

Беляев упомянул еще тот аспект, что многие используют для повышения продаж IT-решений такие слова, как финтех, блокчейн, дроны, роботы и другие.

Развивая эту мысль, Артем Толкачев из Deloitte & Touche RCS заявил, что блокчейн не является волшебной палочкой для борьбы с мошенничеством. С ним не согласился Александр Алешин из Future Fintech, которой абсолютно уверен в безопасности технологии блокчейн.

Он считает, что эту технологию уже можно использовать для документооборота, а для биржевых операций пока не хватает скорости совершения операций. 





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи