Экспертиза / Financial One

Эксперты «Фридом Финанс» об удачном моменте для покупки акций «Русгидро»

1703
Котировки акций «Русгидро» достигли 50 копеек – минимума более чем за три года. При этом представленная отчетность, на мой взгляд, оказалась вполне успешной. Компания отмечает рост оптовых цен во всех ценовых зонах.

Повышение выручки на 7% обеспечили увеличение продаж «РАО ЕЭС Востока», индексация цен на мощность и рост выработки примерно на 5%. Показатель EBITDA поднялся за счет роста выручки, хотя негативное влияние инфляционных факторов – увеличения топливных расходов, роста стоимости покупной электроэнергии и услуг подрядчиков было сильнее, чем годом ранее.

Маржа EBITDA осталась на уровне прошлого года в третьем, но выросла по итогам девяти месяцев до 28,1%.

Финансовое положение холдинга устойчиво, долговая нагрузка на уровне 1,1х EBITDA, при этом компания не растратила денежные средства, которые будут использованы в строительстве. Снижение котировок, на мой взгляд, связано с ожиданиями того, что компания истратит все имеющиеся деньги в 2019 году на строительство станций на Дальнем Востоке (прогноз по инвестпрограмме повышен с 94 млрд до 112 млрд рублей).

При этом окупаемость таких проектов неизвестна, но консервативные ожидания предполагают, что тарифы в неценовой зоне будут индексироваться медленно. Долговая нагрузка вырастет почти вдвое – до 2,2х EBITDA.

Я полагаю, что опасения большей частью напрасны. В будущем году «Русгидро» получит не менее 77 млрд рублей чистого денежного потока, чистый долг увеличится максимум до 159 млрд рублей (1,6х EBITDA). «Русгидро» сейчас, на мой взгляд, одна из лучших идей на средний срок, подтверждаю рекомендацию «покупать» с целью 0,75 рубля на горизонте 12 месяцев.

BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что ждать от отчетности HeadHunter 1 июня
    Автор: аналитики «Атон» 29.05.2020 14:46
    54

    HHR в понедельник (1 июня) должен опубликовать свои финансовые результаты за 1К20.more

  • Чем Трамп угрожает социальным сетям
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 14:32
    67

    Фондовые индексы США провели всю сессию 28 мая в области положительных значений, прибавляя в пределах 1%, однако в самом конце торгов произошел разворот вниз, поэтому они закрылись в минусе. S&P500 опустился на 0,21%, до 3030 пунктовmore

  • Доллар по 70 – что дальше
    Автор: Михаил Зельцер, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» 29.05.2020 14:26
    69

    Российский рубль с пика международной биржевой паники 20-х чисел марта стал одним из мировых лидеров укрепления относительно доллара США.more

  • Приглашаем спикеров и авторов к сотрудничеству с редакцией Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 29.05.2020 12:08
    137

    Нам, то есть редакции Fomag.ru, интересны авторы и спикеры, непосредственно связанные с инвестициями, деньгами, финансами, трейдингом и лайфхаками. more

  • Какие дивиденды может заплатить JPMorgan
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 12:07
    126

    JPMorgan ожидает прирост от трейдинга во втором квартале на 50%. Эти цифры указывают на то, что апрель, вероятно, был очень сильным в плане объема торговых операций.
    more