Эксперты «Фридом Финанс» об удачном моменте для покупки акций «Русгидро»

Автор: Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» 12.12.2018 13:13
1468

Котировки акций «Русгидро» достигли 50 копеек – минимума более чем за три года. При этом представленная отчетность, на мой взгляд, оказалась вполне успешной. Компания отмечает рост оптовых цен во всех ценовых зонах.

Повышение выручки на 7% обеспечили увеличение продаж «РАО ЕЭС Востока», индексация цен на мощность и рост выработки примерно на 5%. Показатель EBITDA поднялся за счет роста выручки, хотя негативное влияние инфляционных факторов – увеличения топливных расходов, роста стоимости покупной электроэнергии и услуг подрядчиков было сильнее, чем годом ранее.

Маржа EBITDA осталась на уровне прошлого года в третьем, но выросла по итогам девяти месяцев до 28,1%.

Финансовое положение холдинга устойчиво, долговая нагрузка на уровне 1,1х EBITDA, при этом компания не растратила денежные средства, которые будут использованы в строительстве. Снижение котировок, на мой взгляд, связано с ожиданиями того, что компания истратит все имеющиеся деньги в 2019 году на строительство станций на Дальнем Востоке (прогноз по инвестпрограмме повышен с 94 млрд до 112 млрд рублей).

При этом окупаемость таких проектов неизвестна, но консервативные ожидания предполагают, что тарифы в неценовой зоне будут индексироваться медленно. Долговая нагрузка вырастет почти вдвое – до 2,2х EBITDA.

Я полагаю, что опасения большей частью напрасны. В будущем году «Русгидро» получит не менее 77 млрд рублей чистого денежного потока, чистый долг увеличится максимум до 159 млрд рублей (1,6х EBITDA). «Русгидро» сейчас, на мой взгляд, одна из лучших идей на средний срок, подтверждаю рекомендацию «покупать» с целью 0,75 рубля на горизонте 12 месяцев.

BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи