Эксперты «Финама» об удачном моменте для покупки акций Tyson Foods

Фото: facebook.com
Автор: аналитики ГК «Финам» 21.02.2019 14:05
817

Аналитики ГК «Финам» актуализировали оценку Tyson Foods – одного из крупнейших в мире производителей говядины, свинины и мяса птицы. 

По итогам первого квартала компания представила неоднозначную отчетность, однако не фоне значительной общей недооцененности эксперты инвестиционной компании считают текущий момент удачным для покупки и подтверждают рекомендацию «Покупать» со среднесрочным потенциалом роста 18%.

Чистая прибыль компании в минувшем квартале составила $552 млн, или $1,50 на акцию по сравнению с $1,632 млрд или $4,40 на одну ценную бумагу годом ранее, когда был получен разовый доход от проведения налоговой реформы в США. 

Скорректированная прибыль оказалась на уровне $1,58 на акцию, превысив аналитические прогнозы на уровне $1,56. Выручка продовольственного гиганта снизилась на 0,3% и составила $10,193 млрд, не дотянув до ожиданий рынка в $10,361 млрд. Маржа операционной прибыли достигла рекордного уровня 12,5%.

По словам менеджмента компании, ухудшение финансовых результатов связано со снижением цен на свинину и курицу из-за разногласий с Китаем и другими торговыми партнерами. Так, средняя стоимость куриного мяса упала на 13%, при этом объем продаж повысился до $3,12 млрд. Средняя стоимость свинины уменьшилась на 4,6%, а продажи упали на 8,1%. При этом продажи говядины возросли и достигли $3,93 млрд.

Tyson Foods подтвердила прогнозы на весь текущий финансовый год, а также объявила о выплате квартальных дивидендов. По заявлениям менеджмента компании, квартальный дивиденд составит $0,375 на акцию класса А и $0,3375 на акцию класса B. Дата закрытия реестра – 31 мая, дата выплаты дивидендов – 14 июня.

Опубликованная отчетность компании оказалась неоднозначной, что негативно отразилось на стоимости ценных бумаг. При этом компания остается существенно недооцененной по отношению к основным конкурентам и сектору в целом. Но стремление менеджмента к дальнейшему расширению деятельности позволяет рекомендовать акции к покупке в качестве интересного долгосрочного инструмента.

«С учетом всех вышеизложенных факторов, мы сохраняем рекомендацию «Покупать» по бумагам Tyson Foods , но, учитывая неоднозначную отчетность и сохраняющуюся неопределенность в отношении торговых разногласий между США и Китаем, считаем целесообразным понизить целевую цену до $70, что эквивалентно 18%-ному потенциалу роста акций от текущих уровней», – говорит ведущий аналитик ГК «Финам» Наталия Аседова.

Топ-3 глобальных телеком-компании с потенциалом роста







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи