Market Vectors / Financial One

Эксперты Citi увидели потенциал Ripple в конкуренции с биткоином

Эксперты Citi увидели потенциал Ripple в конкуренции с биткоином
6333
Прошлый год запомнился стремительным дорожанием биткоина в 14 раз и эфира в 94 раза на фоне роста интереса со стороны розничных инвесторов из Азии и Америки, увеличения количества публикаций в СМИ на эту тему, повышения вовлеченности институциональных игроков за счет фьючерсов на биткоин на Cboe и CME, продаж токенов, а также других факторов.

Своими наблюдениями эксперты Citi поделились в специальном обзоре.

В последние недели ажиотаж вокруг биткоина затронул и другие криптовалюты, ярким примером этого является Ripple XRP, который стремительно подорожал с низкой базы и увеличил долю среди конкурентов за три месяца с 6% до 20%.

Screen2.png

Три отличия Ripple XRP от остальных

1. Оптимизирован для быстрого проведения транзакций.

2. Позволяет проще выполнять операции в автоматическом режиме.

3. Централизован, так как создан компанией Ripple.

Ripple имеет два протокола: RTXP для платежей RTGS и расчетов, а также XRP, предназначенный для торговли.

Котировки Ripple XRP за последний месяц выросли в 11 раз до уровня $3,1. В настоящее время выпущено 100 млрд единиц этой валюты, 39 млрд из которых находятся в обращении.

Блокчейн подходит не только для спекуляций, но и для смарт-контрактов Ethereum для торгового финансирования, регистрации земельных прав, урегулирования страховых случаев, межбанковских расчетов с помощью Ripple XRP, KYC-Chain для упрощенной идентификации пользователей в финансовых учреждениях.

Биткоин остается лидером среди криптовалют, но его доля стремительно сокращается – с половины в октябре до трети в январе 2018 года.

Scree1.png

Котировки биткоина просели на 22% с пика 2017 года в $20 тысяч до $15 тысяч при стремительном росте других альткоинов, включая Ripple XRP и Bitcoin Cash. Наиболее заметно это у Ripple XRP в последние 3 месяца.

Количество поисковых запросов, связанных с биткоином, выросло с января к декабрю 2017 года в 17 раз. Наибольший интерес замечен у стран EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), а также азиатских и развивающихся стран, включая государства к югу от Сахары, а также таких развитых рынков, как Сингапур и Австралия. 

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи