Market Vectors / Financial One

Экс-глава ФРС стала обладательницей криптовалюты, и что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Экс-глава ФРС стала обладательницей криптовалюты, и что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа Фото: linkis.com
1767

Бывшая глава ФРС США Джанет Йеллен получила в подарок криптовалюту, а Goldman Sachs привлек клиентов в форвардные контракты на биткоин. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6518. Эфириум продают за $199, а Ripple – за $0,456. Котировки большинства проектов растут. Лидерами среди них являются EOS (+7,1%) и Stellar (+7,6%). 

Общая капитализация криптовалют поднялась до уровня $209,4 млрд. 

Известная своей нелюбовью к биткоину бывшая глава Федрезерва Джанет Йеллен теперь обладает небольшим количеством криптовалюты, сообщает Forklog. 

Еще в понедельник, 29 октября, во время выступления на канадском финтех-форуме Йеллен рассказывала, почему она не считает биткоин полезной обществу формой денег. При этом блокчейн она называла «важной технологией».

Однако на следующий день, согласно электронному письму, оказавшемуся в распоряжении CoinDesk, основатель сервиса цифровых подарков Biterica Раз Супровичи отправил Йеллен 0.0031642 BTC (примерно $20), использовав принадлежащий ей email-адрес в Калифорнийском университете в Беркли. 

«Я действительно получила в подарок биткоины этим утром, однако была очень занята и поэтому не стала разбираться, – написала Йеллен. 

Инвестиционный банк Goldman Sachs привлек небольшое число клиентов для торговли производными финансовыми инструментами на базе биткоина, пишет Forklog. 

О намерении Goldman Sachs запустить расчетные (не предполагающие поставку базового актива) форвардные контракты на основе биткоина стало известно еще в мае. Источник сообщает, что знаменитый финансовый институт параллельно работает над созданием кастодиальных сервисов для держателей цифровых активов.

Также известно, что клиенты банка проведут переговоры с его руководством, чтобы поделиться мыслями о перспективах индустрии и возможной роли в ней Goldman Sachs.

Как работает «первый робоэдвайзер» на криптовалютном рынке






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи