Lifestyle / Financial One

«Джокер» против «Темного рыцаря»

«Джокер» против «Темного рыцаря» Фото: facebook.com
7206

Уже посчастливилось посмотреть «Джокера» и составить о нем собственное мнение. Про парней с Уолл-стрит там тоже есть, но основное внимание все-таки на Джокере. 

Есть там и вечернее шоу, похожее на то, которое делает Иван Ургант на Первом канале. 

Если честно, то ожидал увидеть фильм для подростков со смешными супергероями в не менее смешных костюмах (У Бэтмена в «Темном рыцаре» очень забавно смотрятся ушки на голове – примечание редакции). Все эти персонажи вечно делятся на плохих и хороших и всячески уничтожают друг друга. 

«Джокер» – фильм совершенно другого плана. У главного героя явные проблемы с психикой, и это только больше к нему притягивает, интересно следить, что же будет дальше. 

«Темный рыцарь» не показался мне особенно глубоким фильмом, хотя несколько интересных сцен и диалогов там есть, и они стоят того, чтобы их посмотрели, но Джокер там не тот. Нет того смеха, который похож на рыдание и который хочется в себе подавить, а не получается. В одной из сцен фигурирует бумажка, в которой говорится, что у него непроизвольных смех, вызванный проблемами с нервной системой.

Если говорить максимально скучно, то «Джокер» один их тех фильмов, где главный не герой, а злодей. Да, в этом что-то есть. Конечно, не стоит пытаться искать оправдание каждому преступлению, но инстинктивно хотя бы логику поймать хочется. 

Интересно подумать над мотивами, которые вызвали цепную реакцию и желание подражать Джокеру у многих жителей Готэма. 

Важным моментом является тот факт, что на темную сторону подтолкнули Артура (Джокера) не личные, а экономические причины: безработица, беззащитность перед преступниками, низкий уровень дохода. 

Многого от фильма не ожидал, но фильм получился на удивлением качественным: отличные кадры, музыка, постановка танцев. Для просмотра с маленькими детьми фильм не подойдет – слишком страшная сказка. Присутствует черный юмор – да, там есть над чем посмеяться тому, кто понимает толк в подобного рода темах.

Что сказал человек, предсказавший и заработавший на кризисе 2008 года

Майкл Бьюрри – американский финансист и основатель хедж-фонда Scion Capital. Он был одним из первых инвесторов в мире, кто предсказал обрушение рынка недвижимости и ипотечного кредитования, что и стало причиной мирового финансового кризиса 2008 года.

Далее приводим перевод речи Бьюрри для выпускников экономического факультета Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) 2008 года.

Выпускники, поздравляю вас с успешным окончанием обучения! Вы на полном праве можете считать личным достижением тот факт, что выпустились из стен UCLA. Я рад, что мне выпал шанс снова вернуться в Вествуд. Могу сказать, что одни из самых дорогих и приятных воспоминаний, что есть в моей памяти, как раз отсюда.

С одной стороны, университетский городок почти не изменился с тех времен, когда я был здесь еще студентом, но, с другой стороны, я заметил немалые перемены. Я понимаю, что ваша студенческая жизнь сильно отличается от той, которая была у меня. 20 лет назад я даже мечтать не мог о интернете, смартфонах, да и вообще о мобильных телефонах в принципе. Тем не менее все накопления, которые мне удавалось сделать за время летних каникул, я инвестировал в акции и фьючерсы.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как ИИ трансформирует бизнес-гигантов и меняет инвестиционный ландшафт
    Автор: Яна Кудрявцева 12.09.2025 14:36
    1714

    Акции Oracle пережили стремительный рост после публикации квартальной отчетности, в которой основной акцент был сделан на новых контрактах в сфере искусственного интеллекта. За один день бумаги компании подорожали на 36%, а состояние ее основателя Ларри Эллисона увеличилось на десятки миллиардов долларов до $393 млрд, превысив $384 млрд капитала Илона Маска.
    more

  • Цена нефти и газа. Отчеты МЭА и ОПЕК, прогнозы Kpler и Goldman Sachs
    Людмила Рокотянская, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 12.09.2025 12:53
    1781

    Фьючерсы на нефть марки Brent не смогли вчера развить ростовую динамику, пробили линию локального краткосрочного тренда и перешли к более глубокой коррекции. Триггером к снижению выступил прогноз МЭА — организация по-прежнему настроена весьма пессимистично относительно роста мирового спроса на нефть — как в текущем, так и в следующем годах. По версии агентства, мы движемся к профициту предложения.more

  • Марк Ойгман про израильский рынок, налоги, ИИ и психологию инвестиций
    Автор: Елена Болотина 12.09.2025 12:50
    1740

    Мировые перемены, израильский инвестиционный рынок, роль искусственного интеллекта и особенности психологии инвесторов стали главными темами интервью профессионального управляющего благосостоянием, опытного инвестора и международного банкира с 20-летним опытом работы в глобальной финансовой системе Марка Ойгмана на канале «Bitkogan Talks».more

  • Банк России снизил ключевую ставку до 17% — что делать? Мнение аналитиков
    аналитики БКС 12.09.2025 12:44
    1775

    Сегодня на заседании Банк России снизил ключевую ставку на 1 п.п., до 17%. Теоретически, для рынков акций и облигаций — это определенно благоприятное событие, но на практике рынок ожидал более агрессивное снижение до 16% — умеренно негативное влияние.more

  • Взгляд аналитика: Банк России понизил ключевую ставку до 17,00% годовых, рынок ожидал большего смягчения
    Сергй Коныгин, главный экономист банка «Синара» 12.09.2025 12:40
    1743

    Снижение ставки оказалось менее значительным, чем в большинстве своем предполагали участники рынка. В пресс-релизе вновь не читается четкий сигнал о дальнейших действиях со ставкой, хотя регулятор и намекает, что готов пересматривать ее траекторию с учетом поправок в бюджет, которые сейчас готовит правительство. more