Lifestyle / Financial One

«Джокер» против «Темного рыцаря»

«Джокер» против «Темного рыцаря» Фото: facebook.com
7279

Уже посчастливилось посмотреть «Джокера» и составить о нем собственное мнение. Про парней с Уолл-стрит там тоже есть, но основное внимание все-таки на Джокере. 

Есть там и вечернее шоу, похожее на то, которое делает Иван Ургант на Первом канале. 

Если честно, то ожидал увидеть фильм для подростков со смешными супергероями в не менее смешных костюмах (У Бэтмена в «Темном рыцаре» очень забавно смотрятся ушки на голове – примечание редакции). Все эти персонажи вечно делятся на плохих и хороших и всячески уничтожают друг друга. 

«Джокер» – фильм совершенно другого плана. У главного героя явные проблемы с психикой, и это только больше к нему притягивает, интересно следить, что же будет дальше. 

«Темный рыцарь» не показался мне особенно глубоким фильмом, хотя несколько интересных сцен и диалогов там есть, и они стоят того, чтобы их посмотрели, но Джокер там не тот. Нет того смеха, который похож на рыдание и который хочется в себе подавить, а не получается. В одной из сцен фигурирует бумажка, в которой говорится, что у него непроизвольных смех, вызванный проблемами с нервной системой.

Если говорить максимально скучно, то «Джокер» один их тех фильмов, где главный не герой, а злодей. Да, в этом что-то есть. Конечно, не стоит пытаться искать оправдание каждому преступлению, но инстинктивно хотя бы логику поймать хочется. 

Интересно подумать над мотивами, которые вызвали цепную реакцию и желание подражать Джокеру у многих жителей Готэма. 

Важным моментом является тот факт, что на темную сторону подтолкнули Артура (Джокера) не личные, а экономические причины: безработица, беззащитность перед преступниками, низкий уровень дохода. 

Многого от фильма не ожидал, но фильм получился на удивлением качественным: отличные кадры, музыка, постановка танцев. Для просмотра с маленькими детьми фильм не подойдет – слишком страшная сказка. Присутствует черный юмор – да, там есть над чем посмеяться тому, кто понимает толк в подобного рода темах.

Что сказал человек, предсказавший и заработавший на кризисе 2008 года

Майкл Бьюрри – американский финансист и основатель хедж-фонда Scion Capital. Он был одним из первых инвесторов в мире, кто предсказал обрушение рынка недвижимости и ипотечного кредитования, что и стало причиной мирового финансового кризиса 2008 года.

Далее приводим перевод речи Бьюрри для выпускников экономического факультета Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) 2008 года.

Выпускники, поздравляю вас с успешным окончанием обучения! Вы на полном праве можете считать личным достижением тот факт, что выпустились из стен UCLA. Я рад, что мне выпал шанс снова вернуться в Вествуд. Могу сказать, что одни из самых дорогих и приятных воспоминаний, что есть в моей памяти, как раз отсюда.

С одной стороны, университетский городок почти не изменился с тех времен, когда я был здесь еще студентом, но, с другой стороны, я заметил немалые перемены. Я понимаю, что ваша студенческая жизнь сильно отличается от той, которая была у меня. 20 лет назад я даже мечтать не мог о интернете, смартфонах, да и вообще о мобильных телефонах в принципе. Тем не менее все накопления, которые мне удавалось сделать за время летних каникул, я инвестировал в акции и фьючерсы.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Реформа Минэнерго: смогут ли упрощённые правила запустить новую энергетику
    Автор: Елена Болотина 07.11.2025 18:28
    198

    Министерство энергетики РФ предложило радикально упростить процедуры строительства энергообъектов. Об этом в эфире канала «Борис Марцинкевич» говорили главный редактор одноимённого аналитического проекта Борис Марцинкевич и замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов. Эксперты обсудили, как изменения повлияют на инвестиции, инфраструктуру и устойчивость энергосистемы.more

  • Технологии как удобное оправдание: почему компании объясняют экономические трудности внедрением ИИ
    Автор: Яна Кудрявцева 07.11.2025 18:07
    203

    В период с января по сентябрь 2025 года компании в США объявили о почти миллионе увольнений. Таких масштабов американский рынок труда не наблюдал с 2020 года. Согласно данным CNBC и аналитической компании Challenger, Gray & Christmas, за девять месяцев текущего года было сокращено свыше 946 тысяч рабочих мест, из которых около 300 тысяч – в государственном секторе.
    more

  • ЛУКОЙЛу нужен «правильный» покупатель
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 07.11.2025 17:23
    248

    Минфин США накануне заявил об отказе предоставлять лицензию на сделку по продаже активов ЛУКОЙЛа нефтетрейдеру Gunvor, который уже отозвал свое предложение к российской компании.more

  • Андрей Хохрин про дисциплину, риск и формулу устойчивого роста
    Автор: Елена Болотина 07.11.2025 17:19
    221

    Выступая на конференции «SmartLab Conf 2025», основатель компании «Иволга Капитал» Андрей Хохрин рассказал о принципах управления активами, подходе к высокодоходным облигациям и личной инвестиционной философии, основанной на дисциплине и системности. Среди ключевых тем – развитие компании, особенности работы с ВДО и роль психологической устойчивости в принятии решений.
    more

  • Ежедневный обзор – Зарубежные рынки акций: статистика по рабочим местам в США и по экспорту в Китае, DoorDash, Airbnb, Block, DraftKings
    Аналитики банка «Синара» 07.11.2025 16:31
    292

    Не внушающие оптимизма экономические данные и падение в акциях крупных технологических компаний запустили широкую распродажу в США, и за сессию четверга индекс Dow Jones опустился на 0,8%, S&P 500 — на 1,1%, Nasdaq — на 1,9%. Хуже всех завершили торговый день секторы технологий (-2,0%) и товаров длительного пользования (-2,3%), прибавить удалось только энергетике (+1,0%) и здравоохранению (+0,2%).more