Market Vectors / Financial One

Дворкович раскрыл секрет достижения роста ВВП в 4-5%, АФК «Система» оценила требования «Роснефти» в 0 рублей: дайджест FO

1613
Важные новости для начала торгов.

• Одной из главных причин замедленного экономического роста в России является недостаточное количество малых предприятий и стартапов, передает ТАСС слова вице-премьера Аркадия Дворковича на форуме молодых ученых U-NOVUS «Путь технологического предпринимателя в России: как его начать в студенчестве?».

Он уверен, что при увеличении количества малых инновационных предприятий рост ВВП в России мог бы достигнуть 4-5%.

В качестве преграды для достижения этой цели он назвал низкую терпимость к потере вложений, а также «избыточное желание наказать у системы».

«Нет понимания, что обанкротиться – это нормально. Что за счет успешных проектов мы получим больше», – отметил Дворкович.

• Долговая нагрузка «Роснефти», которая растет из года в год и в прошлом году вышла на новый исторический максимум, не проблема. Об этом, как информирует ТАСС, заявил глава госкомпании Игорь Сечин. Долг, достигший отметки в 4,6 трлн рублей, по его мнению, находится «на очень комфортном уровне», поскольку в денежном выражении всего в 1,5 раза превышает прибыль до вычета налогов, обесценения и амортизации.

• АФК «Система» оценила требования «Роснефти» в 0 рублей. Согласно опубликованным на сайте «Системы» подробным разъяснениям по всем пунктам требований «Роснефти» и «Башнефти» в рамках иска на 106,6 млрд рублей, компания пришла к выводу, что истцы допустили многочисленные нарушения норм процессуального права и пропустили трехлетний срок исковой давности, предусмотренный Гражданским кодексом РФ, «что является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении иска».

• Правительство РФ, отказавшись ранее от планов приватизации «Аэрофлота» в ближайшие три года, может в более отдаленной перспективе вообще отказаться от этой идеи. Об этом рассказал журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев. По его словам, «сейчас обсуждается вопрос об исключении его («Аэрофлота») из списка приватизации».

• По состоянию на 8.35 мск цена июльских фьючерсов на нефть Brent увеличилась на 0,84% и достигла отметки $52,95 за баррель. Июньский контракт на нефть WTI подорожал на 0,97% до $50,14 за баррель.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи