Экспертиза / Financial One

Две надежные дивидендные компании с доходностью как минимум 10%

Фото: facebook.com
9992

Итак, что же происходит на фондовых рынках? Они что, совсем сошли с ума?

С 19 февраля, когда бычий рынок закончился, индекс Dow Jones упал на 36,6%, а затем неровными шагами отскочил примерно на 28% от минимума. Аналогичное движение наблюдалось в S&P 500 и Nasdaq. В течение последних нескольких недель S&P и Dow держались довольно устойчиво – S&P около 2850, а Dow около 23 950.

И все же возникает больше вопросов, чем ответов. Можно ли вести речь о настоящем ралли, или падение возобновится? Что произойдет, когда люди вновь приступят к работе? Будет ли экономика снова расти, или мы находимся в новой рецессии? А если начнется рецессия, то насколько она будет серьезной? Ответ на этот последний вопрос может оказаться хуже, чем ожидалось: число американцев, подающих заявки на пособие по безработице из-за коронавируса, резко возросло и превысило 30 млн.

Сезон отчетности находится в самом разгаре, и результаты соответствуют прогнозам – прибыльность корпораций упала сильнее всего с 2009 года. Экономические последствия эпидемии COVID-19 останутся с нами еще на некоторое время.

Это означает, что для участников рынка, стремящихся увеличить свой доход, инвестирование в дивидендные компании – верное решение. Правительства снизили процентные ставки до минимума в попытке стимулировать экономику. Ключевая ставка Федеральной резервной системы США снизилась до диапазона 0,0-0,25%, а доходность казначейских облигаций США упала ниже 1%. Однако дивиденды по-прежнему могут приносить высокую доходность, и осторожным инвесторам вполне удастся найти надежные для вложения фирмы.

С помощью базы данных TipRanks финансовые эксперты отобрали две сильные компании. Каждая из них выплачивает дивидендную доходность в размере 10% или выше, а ценные бумаги обладают потенциалом роста как минимум на 30%. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. Global Net Lease

Начнем с инвестиционного траста недвижимости, поскольку эти компании обычно демонстрируют превосходную дивидендную доходность. REIT-ы существуют для того, чтобы покупать, владеть и управлять различными формами недвижимости и ипотечных активов, и получать доход в основном от арендной платы и платы за управление. Global Net Lease сосредоточена на коммерческой недвижимости в США и Европе. Портфель компании нацелен на обеспечение как сильного потенциала роста, так и стабильных дивидендных потоков.

В середине 2019 года GNL повысила свои дивиденды с $0,18 до $0,53 за квартал, что продемонстрировало стабильно растущую прибыльность компании. На данный момент предприятие выплачивает $0,40 центов на акцию – руководство приняло решение о сокращении дивидендов в связи с возможным уменьшением выручки на фоне кризиса. В год GNL выплачивает $1,60, дивидендная доходность таким образом составляет 12%. Это в 6 раз выше, чем средняя доходность компаний S&P, и более чем в 12 раз выше, чем доходность казначейских облигаций США.

Аналитик Майкл Горман из BTIG считает, что Global Net также способна пережить эпидемию COVID-19. Он указывает на разнообразие портфеля компании, в частности на его географический разброс. Принимая во внимание коронавирус, Горман понизил оценку по прибыльности на 2020 и 2021 годы, но в остальном он настроен позитивно. Аналитик пишет: «Бизнес GNL за пределами США и акцент компании на офисную/промышленную недвижимость может обеспечить некоторую защищенность от проблем на фоне COVID-19... Однако, поскольку пандемия является глобальным событием и негативно влияет как на работу офисных помещений, так и на цепочки поставок, мы ожидаем, что это скажется и на портфеле компании. Мы понизили свой прогноз из-за снижения объемов инвестиций ввиду волатильности рынка».

Ценовой ориентир Гормана находится на уровне $23, что подразумевает здоровый потенциал роста на 68%. Аналитик рекомендует акции к покупке.

3 аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. Средний ценовой ориентир равен $21,50, что свидетельствует о возможном росте акций на 61%.

2. Hess Midstream Operations

Наверняка, компании, занимающиеся транспортировкой нефтепродуктов, – это не первое, что приходит вам на ум, когда речь заходит о нефтяной промышленности, а ведь они очень важны. Hess Midstream предоставляет услуги и мощности для сбора, переработки, хранения и транспортировки сырой нефти и природного газа в богатой формации Баккен в Дакоте.

В то время как нефть и природный газ остаются жизненно важными для экономики, страдающей от коронавируса, эпидемия негативно сказалась на деятельности компании. В марте руководство Hess Midstream выпустило обновленный прогноз на 2020 год. Принимая во внимание замедление экономического роста, оно пересмотрело свои ожидания в отношении чистой прибыли за весь год в сторону понижения до $420-$440 млн, что означает корректировку на 4%. Но есть и хорошие новости. Сильные по сравнению с предыдущим годом показатели привели к тому, что компания пересмотрела ожидания по первому кварталу, и свободный денежный поток к 2020 году немного вырос. Hess отчитается о доходах 7 мая, и тогда мы увидим, насколько новые прогнозы соответствуют действительности.

Подсказку могут дать дивиденды компании. В конце прошлого месяца – после того как были опубликованы вышеуказанные прогнозы руководства – компания объявила о выплате ежеквартальных дивидендов в размере $0,431 за первый квартал. Выплаты увеличились на 1,2% по сравнению с предыдущими и на 5% в годовом исчислении. Предприятие постоянно увеличивало свои дивиденды в течение последних трех лет, и тот факт, что она сделала это снова, дает основания для уверенности в компании даже в разгар нынешней эпидемии. Доходность, равная 11,7%, впечатляет по любым стандартам.

Аналитик Credit Suisse Спиро Дунис занимает бычью позицию по акциям Hess. Он отмечает, что уже имеющиеся контракты Hess позволят ей поддерживать прибыль на стабильном уровне до 2021 года, даже если деятельность добывающих компаний полностью прекратится. Аналитик также отметил, что свободный денежный поток

Hess достаточен для поддержания дивидендов. Дунис написал следующее: «Покупка акций Hess в сложившихся условиях означает, что вы нисколько не заплатите за рост и можете рассчитывать на сильное восстановление»,

Дуни поддерживает свой бычий настрой с помощью ценового ориентира в $16, который подразумевает потенциал роста акций на 10%.

3 аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции к покупке, 1 советует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $19.25 предполагает возможность роста акций на 31% от текущих уровней.

Уоррен Баффет: «Правда заключается в том, что не получится добиться превосходных результатов, постоянно покупая и продавая акции»

«Мы не знаем, что будет дальше. Единственное, о чем я могу сказать с уверенностью – факторы, благоприятствующие развитию Америки, не исчерпаны», – отметил Уоррен Баффет во время недавнего собрания акционеров Berkshire Hathaway.

Далее делимся с вами переводом части выступления великого инвестора.

Вы получите прекрасный результат, если будете владеть акциями в течение длительного периода времени. Идея состоит в том, что акции принесут лучшие результаты, чем 30-летние казначейские облигации, доходность которых сейчас составляет один с четвертью процента. Цель Федеральной резервной системы заключается в том, чтобы инфляция составляла 2% в год. Акции превзойдут облигации. Они превзойдут казначейские векселя. Они превзойдут те деньги, которые вы храните у себя под матрасом.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи