Экспертиза / Financial One

Две дивидендные компании с доходностью до 7% и большим потенциалом роста

Две дивидендные компании с доходностью до 7% и большим потенциалом роста Фото: facebook.com
6385

Каждый инвестор хочет видеть, как его акции растут. Зачем же еще инвестировать?

Но найти правильную инвестицию, ту самую, которая принесет прибыль независимо от того, в каком направлении движутся рынки в целом, иногда бывает непросто.

Два самых простых шага, которые может предпринять инвестор для обеспечения стабильного дохода, основаны на здравом смысле. Первый – покупать по низким ценам и продавать по высоким. То есть найти дешевую акцию с прочными фундаментальными показателями и хорошими перспективами роста – и купить ее, чтобы воспользоваться потенциалом роста. Второй шаг – покупать акции, которые принесут гарантированную доходность, то есть покупать дивидендные акции.

Сегодня мы рассмотрим две компании, которые соответствуют обоим пунктам. Согласно базе данных TipRanks, большинство аналитиков Уолл-стрит рекомендуют их акции к покупке. Кроме того, каждая из них обладает дивидендной доходностью до 7% и значительным потенциалом роста. И все это при стоимости входа ниже $5.

1. National CineMedia (NCMI)

Первая компания, которую мы рассмотрим, работает в интересной нише, о которой большинство из нас почти никогда не задумывается. National CineMedia занимается рекламным бизнесом, создавая, производя и распространяя рекламу, которая появляется перед началом показа фильмов в кинотеатре. Компания получает выгоду от того, что у нее есть аудитория, которая уже настроена смотреть то, что показывают на экране.

Неудивительно, что акции NCMI резко упали в феврале 2020 года, когда пандемия привела к закрытию сетей кинотеатров. И столь же неудивительно, что акции до сих пор не восстановились полностью.

В последнем отчетном квартале NCMI сообщила о прибыли в размере $31,7 млн. Хотя этот показатель не дотягивает до докризисного уровня (который регулярно превышал $100 млн), а также не дотянул до прогнозируемого Уолл-стрит результата примерно на 25%, он все равно вырос на 428% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, компания демонстрирует рост выручки уже второй квартал подряд и даже после года пандемии все еще имеет в наличии $64,4 млн денежных средств.

Эти денежные активы помогают финансировать дивиденды National CineMedia, которые она с осторожностью продолжала выплачивать даже во время кризиса. Хотя компания была вынуждена снизить размер выплат, она смогла сохранить дивиденды в течение последних двух лет, не пропустив ни одного квартального платежа. Последние дивиденды, выплаченные в декабре, составили $0,05 на обыкновенную акцию, или $0,20 в годовом исчислении. Таким образом, дивидендная доходность NCMI находится на уровне 7,3%, выгодно отличаясь от средней доходности компаний-аналогов, которая в настоящее время составляет около 2%.

Аналитик Эрик Вольд из B. Riley Securities пишет: «Мы по-прежнему положительно оцениваем перспективы компании, учитывая, что NCMI может привлекать широкую аудиторию, состоящую из ключевых демографических групп. Хотя мы считаем, что выручка NCMI в 2022/2023 годах станет зеркальным отражением кассовых сборов и посещаемости кинотеатров, мы ожидаем увидеть рост в ближайшие кварталы».

Вольд рекомендует покупать, а его ценовой ориентир на уровне $6 говорит о потенциале роста акций компании на 119% в этом году.

Уолл-стрит, похоже, разделяет мнение Вольда – в целом четверо аналитиков советуют покупать. Средний ценовой ориентир находится на уровне $5,38, что говорит о потенциале роста акций на 96%.

2. loanDepot (LDI)

Следующая компания – loanDepot, кредитная платформа, ориентированная на продажу жилищных ипотечных продуктов.

Компания loanDepot является относительно новым участником рынка, поскольку она провела IPO только в феврале прошлого года. Однако с момента дебюта на бирже компанию преследовали проблемы. Во-первых, она работает в высококонкурентной нише – небанковском розничном ипотечном кредитовании; во-вторых, за последние несколько месяцев loanDepot пришлось столкнуться с несколькими судебными процессами, связанными с обвинениями в мошенничестве и дискриминации сотрудников. Все это стало серьезным препятствием на пути компании.

Однако у loanDepot есть сильные стороны, которые позволяют ей справляться с трудностями. Начнем с того, что третий квартал 2021 года тал для компании девятым кварталом непрерывного роста доли рынка – доля компании выросла на 46% до 3,5%. Кроме того, loanDepot показала выручку в размере $923,8 млн. Хотя этот показатель снизился по сравнению с $1,36 млрд в аналогичном квартале прошлого года, он вырос на 18% по сравнению со вторым кварталом. Прибыль на акцию оказалась еще лучше, увеличившись с $0,07 во втором квартале до $0,40 в третьем квартале. loanDepot сообщила о наличии $506 млн в кэше на конец третьего квартала – это значение постоянно растет с конца декабря 2020 года.

Выручка и прибыль, а также солидный запас денежных средств дают уверенность в том, что компания продолжит выплачивать дивиденды. В последний раз LDI объявила о дивидендах на уровне $0,08 на акцию. При годовой выплате в $0,32 цента дивидендная доходность компании составляет 6,5%.

Кевин Баркер, аналитик из Piper Sandler, занимает бычью позицию в отношении LDI. Он отмечает следующее: «На наш взгляд, LDI имеет больше шансов пережить текущий цикл роста ставок, что позволит компании оставаться достаточно прибыльной, несмотря на высокую конкуренцию. Дополнительный рост балансовой стоимости выступит в качестве защиты от падения, в то время как неожиданный поворот на рынке (т.е. снижение ставок) может привести к значительному скачку акций».

Баркер занимает оптимистичную позицию, несмотря на предстоящие судебные разбирательства: «Мы не можем игнорировать обвинения и не знаем, есть ли у них основания. Однако мы считаем, что потенциальный исход иска и возможные действия регулирующих органов будут иметь ограниченное влияние на бизнес компании».

Аналитик рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $8, что говорит о потенциале роста на 63% в течение следующих 12 месяцев.

Уолл-стрит в целом согласна с Баркером. Шесть аналитиков рекомендуют покупать, двое советуют удерживать. Средний ценовой ориентир в $10,19 предполагает рост на 108% от текущих уровней.

Сезон отчетов, blackout-период в ФРС: на что обратить внимание на текущей неделе

Сезон отчетности в самом разгаре.

Даже несмотря на сокращение числа торговых дней – в понедельник рынок США был закрыт в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга-младшего – после выходных инвесторы смогут узнать финансовые результаты значительного числа игроков, в числе которых Goldman Sachs (GS), Proctor & Gamble (PG), Netflix (NFLX) и United Airlines (UAL).

Сезон отчетов начался на прошлой неделе с неудачных результатов крупнейших американских банков. JPMorgan (JPM), Wells Fargo (WFC) и Citigroup (C) оказались среди финансовых компаний, опубликовавших довольно слабые результаты, в связи с чем настроения на Уолл-стрит ухудшились.

По мере того, как сезон отчетности за четвертый квартал набирает обороты, инвесторы переключают свое внимание с монетарной политики на поиски признаков улучшения прибыльности компаний и других корпоративных показателей. Экономическая неопределенность и беспокойство по поводу темпов повышения процентных ставок Федеральной резервной системой оказали сильное давление на рынки в начале нового года.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи