Экспертиза / Financial One

Две дивидендные акции с доходностью в 7%

Две дивидендные акции с доходностью в 7% Фото: facebook.com
2068

Когда в экономике дела начинают идти вопреки ожиданиям, невольно задумываешься о защите своего инвестиционного портфеля.

Сейчас мы находимся в фазе роста, экономическая активность начала восстанавливаться после коронавирусных ограничений.

Администрация Байдена продвигает многомиллиардные планы расходов, которые могут привести к ускорению инфляции. Но при всем этом Федеральная резервная система (ФРС) дала понять, что не намерена поднимать процентные ставки.

Тони Дуайер, аналитик инвестиционно-банковской фирмы Canaccord, признает нестабильность рыночных условий.

«Хотя основные фондовые индексы остаются вблизи рекордных уровней, но стоит помнить про волатильность и путаницу относительно инфляции и утверждений ФРС. Инвесторы будут обсуждать перспективы инфляции в преддверии выхода данных в начале июня. У ФРС наступает период затишья перед заседанием FOMC 15-16 июня», – отметил Дуайер.

Рыночные условия создают свои «правила игры», но при этом позволяют избежать ситуации неопределенности. Это подводит нас к теме дивидендных акций, которые дают возможность дохода от повышения цены акций и от дивидендов.

Аналитики Уолл-стрит назвали акции, выплачивающие дивиденды с доходностью в районе 7%. 

Black Stone Minerals (BSM)

Начнем с Black Stone Minerals, занимающейся освоением углеводородных месторождений. Компания владеет более чем 20 млн акрами земли с 60 бассейнами полезных ископаемых в 40 штатах. Деятельность компании простирается от Техаса до Алабамы.

Финансовая отчетность за первый квартал продемонстрировала, что компания все еще не полностью оправилась от пандемии COVID: выручка и прибыль по-прежнему снижаются в годовом исчислении. 

В течение квартала Black Stone заключила несколько новых соглашений об освоении территории в Техасе и приобрела права на добычу полезных ископаемых и роялти за $20,7 млн наличными и акциями в северной части бассейна Мидленда.

Также в течение квартала Black Stone объявила дивиденды в размере 17,5 цента на обыкновенную акцию, что обеспечивает в текущих условиях доходность порядка 7,07% годовых.

Аналитик Raymond James Джон Фримен впечатлен сделками Black Stone: «У BSM был невероятно сильный 1 квартал, когда она объявила о серии сделок Austin Chalk & Shelby Trough, это стало первым приобретением с момента пандемии. Мы уже видели отличные результаты освоения месторождения Austin Chalk и ожидаем такого же от Shelby Trough».

Фримен оценивает акции как «уверенную покупку» и устанавливает цель по цене в $15, предполагая рост на год вперед примерно на 50%.

Black Stone привлек внимание 5 аналитиков Уолл-стрит: 2 рекомендуют «покупать», а 3 «держать» эти акции. Сейчас котировки находятся в районе $9,9 при средней цели по цене в $11,4, что указывает на возможность роста на 15% в ближайшие 12 месяцев.

Blackstone Mortgage Trust (BXMT)

Если мы смотрим на дивидендные акции, нас будут привлекать инвестиционные фонды недвижимости (REIT), которые известны высокой дивидендной доходностью и долгосрочной надежностью. 

Blackstone Mortgage фокусируется на ипотечных кредитах, основанных на залоге, для людей старшего возраста на рынках Северной Америки, Европы и Австралии. Компания имеет портфель недвижимости, превышающий $368 млрд, при $649 млрд в активах под управлением. 

Выручка BXMT в последнее время демонстрировала последовательное снижение, доходность на акцию в первом квартале 2021 года составила 54 цента против убытка на акцию в 39 центов в первом квартале 2020 года. 

В течение 1 квартала Blackstone погасила займы на недвижимость на $1,7 млрд, превысив общий объем выданных кредитов на 2020 год. Компания также сообщила о наличии ликвидности в $1,1 млрд. 

Хорошие результаты обеспечили дивидендные выплаты в 62 цента на обыкновенную акцию. Дивиденды выплачиваются по этой ставке со второго полугодия 2015 года, компания славится выплатами в течение последних 8 лет. По текущему курсу дивиденды в годовом исчислении обеспечивают $2,48 на акцию и дают доходность в 7,74%.

Аналитик BTIG Тим Хейс занимает бычью позицию в отношении Blackstone и рекомендует «покупать» с целью $35. Исходя из дивидендов и ожидаемого повышения цен, акции могут обеспечить доходность в 16%.

Как и BSM, BXMT имеет 5 оценок от аналитиков: 2 «покупать» и 3 «держать».

Две акции с потенциалом роста более чем на 100%

Многие люди прислушиваются к мнению экспертов. Это работает во всех сферах жизни, но особенно на фондовом рынке. Инвесторы охотно читают последние обзоры акций от профессиональных аналитиков Уолл-стрит, но важно знать, какие эксперты являются лучшими в своей сфере.

Аналитик инвестиционной и брокерской компании Oppenheimer Колин Руш создал репутацию, благодаря которой сумел попасть на вершину аналитического сообщества Уолл-стрит. Рейтинг Руша основан на более чем 400 опубликованных обзорах, 63% из которых оказались успешными. Инвестор, следовавший его рекомендациям в прошлом году, получил бы доходность в среднем на уровне 64%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи