Экспертиза / Financial One

Две акции с потенциалом роста более чем на 100%

Две акции с потенциалом роста более чем на 100% Фото: facebook.com
5608

Многие люди прислушиваются к мнению экспертов. Это работает во всех сферах жизни, но особенно на фондовом рынке. Инвесторы охотно читают последние обзоры акций от профессиональных аналитиков Уолл-стрит, но важно знать, какие эксперты являются лучшими в своей сфере.

Аналитик инвестиционной и брокерской компании Oppenheimer Колин Руш создал репутацию, благодаря которой сумел попасть на вершину аналитического сообщества Уолл-стрит. Рейтинг Руша основан на более чем 400 опубликованных обзорах, 63% из которых оказались успешными. Инвестор, следовавший его рекомендациям в прошлом году, получил бы доходность в среднем на уровне 64%.

Итак, давайте познакомимся с недавними обзорами Руша на акции двух компаний. Бумаги каждой из них обладают потенциалом роста более чем на 100%, при этом большинство аналитиков Уолл-стрит рекомендует их к покупке. Для розничного инвестора, ищущего выгодную сделку на рынках, очень привлекательно выглядит и низкая точка входа –стоимость одной акции составляет менее $10.

Aeva Technologies (AEVA)

Aeva Technologies – компания, которая работает в сфере технологий восприятия и распознавания, необходимых при производстве беспилотных транспортных средств. Основным проектом Aeva является разработка 4D LiDAR-on-chip – технологии, которая перевернет сенсорные системы с ног на голову, объединив кремниевую фотонику, точное измерение скорости и дальнодействие.

Полученная комбинация приведет к созданию более быстрых и точных систем распознавания в беспилотных автомобилях для лучшего обнаружения и преодоления препятствий, причем как в движении, так и в состоянии покоя. Успешный результат в этом начинании даст Aeva четкий путь к развитию бизнеса в области автономных автомобилей.

Еще в марте компания вышла на рынок путем слияния с InterPrivate Acquisition. Сделка завершилась 15 марта, и в тот же день акции Aeva начали торговаться на бирже Nasdaq.

В отличие от прошлого года, SPAC переживают непростые времена на фондовом рынке в 2021 году. С трудностями сталкивается и Aeva – акции упали с момента дебюта компании на рынке. Тем не менее бумаги Aeva достигли пика в середине мая и восстанавливали свою стоимость в течение последних двух недель, после того как компания опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2021 года.

Судя по данным финансового отчета, слияние Aeva со SPAC принесло ей чистую прибыль в размере $513 млн, и на конец первого квартала в резерве денежных средств компании находилось $523 млн по сравнению с $24,6 млн по состоянию на конец 2020 года. Кроме того, представители Aeva сообщили, что ее лидарный чип третьего поколения имеет окончательную структуру и интегрировал все основные компоненты лидара. Компания занимается наладкой производственных линий для нового чипа.

Колин Руш написал о компании следующее: «Aeva продолжает добиваться ощутимого прогресса в коммерциализации 4D-лидара на базе FMCW, объявляя о том, что может расширить  диапазон его действия до 500 метров на существующем оборудовании, только с помощью обновления встроенного ПО. Мы считаем, что гибкость и перспективность систем, обеспечиваемая программно-определяемой структурой в сочетании с информацией о скорости, имеет решающее значение для клиентов, а также обладает потенциалом для улучшения продукта в течение срока его службы. Мы воодушевлены тем, что Aeva представила свой дизайн чипа Gen 3 раньше запланированного срока. Мы по-прежнему считаем данную компанию долгосрочным победителем в лидарном пространстве и в области производства беспилотных транспортных средств».

Руш рекомендует акции Aeva к покупке. Ценовой ориентир аналитика на уровне $20 говорит о потенциале роста на 104% в течение следующих 12 месяцев.

В целом пятеро аналитиков Уолл-стрит советуют покупать. Средний ценовой ориентир в $23,4 предполагает значительный потенциал роста на уровне 139%.

Aqua Metals (AQMS)

Современный мир принес нам не только технологические чудеса, но и огромный уровень промышленного загрязнения. Одним из самых сильных загрязнителей является свинец.

Свинец используется в широком спектре продуктов, особенно в трубах и батареях, из которых он может попадать в окружающую среду, а затем и в организмы людей. Доказано, что токсическое воздействие свинца представляет собой опасность. Это делает свинец одним из самых перерабатываемых материалов в современном мире.

Aqua Metals специализируется на технологии чистой переработки свинцово-кислотных аккумуляторов. Компания использует запатентованный процесс AquaRefining, который представляет собой очистку свинца при комнатной температуре на водной основе. Это не приводит к загрязнению окружающей среды, в отличие от существующих систем высокотемпературной плавки данного металла. Такая выплавка является одной из самых загрязняющих отраслей промышленности в мире.

Aqua Metals обладает потенциально огромным рынком, поскольку около 80% свинца, используемого в аккумуляторной промышленности, перерабатывается. Хотя эти батареи опасно токсичны, они будут с нами, по крайней мере, в обозримом будущем, поскольку свинцово-кислотные батареи также являются единственными 100% перерабатываемыми и перезаряжаемыми на рынке.

Компания работает над расширением своей ниши и в начале этого года подала заявку на получение патентов в области переработки литий-ионных аккумуляторов. Если свинцово-кислотные батареи широко используются в промышленности, то литий-ионные повсеместно применяются в электронике. Они содержат множество других токсичных металлов, таких как кобальт, никель и марганец. Aqua Metals надеется применить свою технологию переработки и к этим батареям.

Процессы Aqua Metals еще не используются в операционной деятельности, и поэтому у компании нет выручки и прибыли, о которых можно было бы говорить. В первом квартале 2021 года Aqua Metals сообщила о чистом убытке в размере $4,1 млн ($0,06 на акцию), по сравнению с чистым убытком на уровне $4,4 млн ($0,07 на акцию) в аналогичном квартале прошлого года. Также в первом квартале 2021 года компания инвестировала $1,5 млн в LINICO Corporation, еще одну компанию, занимающуюся переработкой литий-ионных аккумуляторов.

Руш настроен оптимистично по отношению к Aqua Metals: «Мы по-прежнему считаем, что технология замкнутого цикла переработки свинца с нулевым уровнем выбросов, разработанная AQMS, является критически важным инструментом для достижения нулевого уровня выбросов. Она имеет потенциал стать де-факто основным процессом переработки свинца, поскольку мир движется к достижению нулевых выбросов к 2040 году. Мы рассматриваем объявление о заключении лицензионного соглашения и соглашения о поставке оборудования как следующий и важнейший этап в проверке работоспособности бизнес-модели компании».

Аналитик рекомендует акции Aqua Metals к покупке, установив ценовой ориентир в $7, что подразумевает годовой рост на 147%.

В целом двое аналитиков Уолл-стрит советуют покупать бумаги компании. Средний ценовой ориентир находится на уровне $9,76. Таким образом, потенциал роста от текущих уровней составляет 139%.

Три причины для роста акций Nvidia

Nvidia (NVDA) начала год на ура. В первом финансовом квартале 2021 года выручка увеличилась на 84% в годовом исчислении, до $5,66 млрд, а скорректированная прибыль на акцию выросла на 106%.

В преддверии ежеквартального обновления разработчик полупроводников объявил о дроблении акций в отношении 4:1. Хотя сплит и не оказывает существенного влияния на оценку бизнеса, инвесторы восприняли новость позитивно. С начала 2020 года акции выросли на 175,8%.

Помимо дробления акций, есть основания полагать, что запуск Nvidia еще не закончился. Спрос на чипы сейчас заоблачный, и компания является лидером на нескольких высокотехнологичных фронтах.

Давайте рассмотрим три причины, по которым котировки могут продолжить движение вверх.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи