Market Vectors / Financial One

Два комитета в сенате США согласовали новые санкции против России, Bank of America Merrill Lynch сигнализирует о перегреве рынка акций: дайджест FO

Два комитета в сенате США согласовали новые санкции против России, Bank of America Merrill Lynch сигнализирует о перегреве рынка акций: дайджест FO
1339
Важные новости для начала торгов.

• Комитет по международным делам и банковский комитет сената США во вторник достигли соглашения о расширении антироссийских санкций за предполагаемое вмешательство Москвы в американские выборы и действия в Сирии и на Украине, пишут «Ведомости». Объектом действия новых ограничительных мер, как сообщается, могут стать транспортная и добывающая отрасли российской экономики.

• Мировой рынок акций чрезвычайно перегрет, сигнализирует «Коммерсантъ», основываясь на данных июньского опроса более 200 портфельных управляющих с активами $596 млрд Bank of America Merrill Lynch (BofAML). Такого мнения придерживаются респонденты, число которых на 44% превышает долю тех, кто считает иначе. Это самый высокий показатель за все время наблюдения. В то же время оказалось, что в первую очередь трейдеры считают переоцененными американские акции, особенно IT-компаний. Акции развивающихся рынков, и прежде всего российского, остаются дешевыми, но интерес к ним – сдержанным.

• Банк России уравнял требование к free-float для разных типов акций и определился с тем, для каких бумаг из высшего котировального списка не нужны рейтинги, говорится в опубликованном на сайте регулятора изменении в положении 534-п, которое регулирует доступ ценных бумаг к биржевым торгам. Для соответствия высшему уровню до сих пор количество привилегированных акций эмитента в свободном обращении должно составлять не менее 50% выпуска, но ЦБ намерен уравнять это требование для префов с обычными акциями – то есть снизить до 10%. Кроме того, регулятор пишет, что в течение шести месяцев количество обыкновенных и привилегированных акций эмитента в свободном обращении не должно опускаться ниже 7,5% от их количества – пока для префов этот минимум установлен в 47,5% выпуска.

• Новые данные Американского института нефти (API) показали неожиданный рост запасов черного золота в США за неделю по 9 июня на 2,75 млн баррелей, до 511,4 млн баррелей. В это же время аналитики ожидали обратного результата – снижения запасов на 2,7 млн.

• В 8.20 мск цена августовских фьючерсов на Brent снижалась на 0,9% до $48,28 за баррель. Июльские контракты на нефть марки WTI подешевели до $45,96 (-1%).






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи