Драйверы для акций Amazon на следующий год

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 27.12.2018 16:47
1665

«В следующем году акции Amazon продемонстрируют сильную динамику и превзойдут рынок. При первой же возможности я куплю бумаги компании», – отмечает Дуг Касс, управляющий хедж-фондом в Seabreeze Partners Management.

Для начала выделим основные причины для покупки.

· Бизнес Amazon находится в полной безопасности, а потенциал роста компании только увеличивается.

· Угроза ужесточения регулирования продолжает существовать, но, скорее всего, будет скромной по своим масштабам.

· Недавнее падение цен на акции обеспечило хорошую точку входа.

А теперь рассмотрим подробнее, как обстоят дела Amazon.

Еще в начале октября корпорация Amazon сообщила, что повысит минимальную зарплату всем своим американским работникам до $15 за час. Решение было принято после того, как компания столкнулась с усилением критики касательно зарплат и льгот сотрудников ее складов.

Причиной послужило еще и то, что Берни Сандерс представил законопроект, целью которого являлось взимание налогов с крупных компаний. При этом сенатор сравнил состояние главы Amazon Джеффа Безоса с размером компенсации, которую получают сотрудники компании. Ходили слухи, что в связи с принятым решением о повышении зарплат интернет-магазин будет терять несколько миллиардов каждый год.

«В течение всего года я предупреждал о высокой вероятности ужесточения регулирования для Amazon», – отмечает Дуг Касc.

Тем не менее эксперт считает, что сейчас самое время присмотреться к акциям Amazon с целью долгосрочного инвестирования. Одна из главных причин – низкая стоимость. С августовского максимума в $2015 за штуку бумаги компании упали до $1344 (по состоянию на момент закрытия торговой сессии в понедельник). Такая судьба постигла и других гигантов FAANG, бывших лидеров рынка, показывавших в прошлом сильную динамику.

«Несмотря на появление «медведя», акции FAANG все равно будут процветают, поскольку инвесторы стремятся к росту, особенно в условиях замедляющейся экономики, – считает Касс. – В то время как растут опасения по поводу того, что акции FAANG будут стоять во главе нисходящего тренда, на самом деле это не так, поскольку участники рынка сами поспособствуют возобновлению роста в следующем году».

Решающую роль в отношении будущего Amazon играет еще и сильная основа бизнеса компании, которой ничего не угрожает. Любые проблемы кажутся преодолимыми, а корпорация становится все сильнее, расширяя свою долю рынка.

Что касается возможных проблем с усилением регулирования, вряд ли это станет серьезной преградой на пути роста акций. Объяснение особенно слабой динамики в последнее время может заключаться в том, что многие инвесторы стремились уходить в кэш, но такой тренд уже теряет свою актуальность.

Акции Amazon и других компаний из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже

На какие из российских акций стоит обратить внимание в 2019 году







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи