Dow Jones выдал самую длительную успешную серию с 1995 года

Фото: facebook.com
Автор: Дмитрий Симонян 25.02.2019 12:44
617

В пятницу, 22 февраля, в отличие от предшествующих и насыщенных макроэкономическими индикаторами дней, торги на американских фондовых площадках проходили при полном отсутствии хоть сколько-нибудь значимых статистических данных по США. 

Внешняя же макроэкономическая статистика выдала только один существенный результат – совпавшую с консенсус-прогнозом динамику ВВП Германии в 4-м квартале. 

В условиях статистического затишья инвесторы сосредоточились на очередной порции квартальной отчетности американских корпораций и по-прежнему уделяли большое внимание любым новостям о сложно протекающих американо-китайских торговых переговорах в Вашингтоне. 

Корпоративная отчетность в пятницу продемонстрировала смешанные результаты и оказала нейтральное влияние на ход биржевых торгов. Что же касается торговых взаимоотношений США и Китая, то последние известия из различных источников подарили рыночному сообществу определенные надежды на благополучное разрешение торгового конфликта. 

Так, президент Трамп высказался о весьма вероятной пролонгации дальнейших обсуждений после истечения намеченной даты окончания переговоров 1 марта и заявил о хороших перспективах достижения двустороннего соглашения по завершении личной встречи с главой китайской делегации вице-премьером Лю Хэ. 

Эти позитивные сигналы обеспечили устойчивый подъем фондового рынка в течение всего дня и позволили триаде основных фондовых индексов финишировать в уверенном плюсе и добиться выигрыша по итогам укороченной в связи с празднованием Дня Президента недели. При этом для индекса Dow Jones неделя стала выигрышной в 9-й раз подряд, что является самой продолжительной успешной серией с мая 1995 года. 

Индекс Dow Jones industrial average повысился на 0,7% до 26031,81 пункта, продвижение за неделю составило 0,6%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 0,64%, закрывшись на уровне 2792.67 пунктов и прибавив в течение недели 0,6%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 0,91% до значения 7527.54 пункта, выигрыш за неделю составил 0,7%. 

«Голубые фишки» топ-30 в своем абсолютном большинстве (24) финишировали в «зеленой» зоне. Наибольшего выигрыша добились гигант полупроводниковой индустрии Intel (+2,1%) , лидер мировой фармацевтической отрасли Pfizer (+2%) и флагман авиационной промышленности Boeing (+1,6%) . В составе немногочисленной группы неудачников торгов главным аутсайдером стал транснациональный пищевой концерн Coca-Cola (-1,3%). 

Популярный американский портал недвижимости Zillow Group взлетел на 26,4%, добившись квартальных финансовых результатов, значительно сильнее экспертных оценок, и объявив о назначении своего соучредителя Рича Бартона главным исполнительным директором. 

Производитель цифровых приставок к телевизорам для приема потокового вещания Roku подскочил на 25,2%, сообщив о большем объеме квартальной выручки и чистой прибыли, чем предсказывалось аналитическим пулом. 

Оператор сети ресторанов фирменного приготовления пиццы BJ's Restaurants опустился на 6,2%, зафиксировав меньший, чем ожидалось на Уолл-стрит, рост сопоставимых продаж за истекший квартал. 

Ведущий разработчик программных продуктов для медицинских учреждений Allscripts Healthcare solutions упал на 11,2%, пересмотрев в худшую сторону прогноз по доходам в текущем году. 

Интернет-компания Stamps.com, предоставляющая сервисные услуги в сфере почтовых отправлений, рухнула на 57,8%, анонсировав завершение своего многолетнего эксклюзивного сотрудничества с Государственной почтовой службой США. 

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле по итогам торгов на COMEX повысилась на 0,4% до $1332,8 за тройскую унцию. 

Золото немного подорожало в результате некоторого ослабления позиций доллара в корзине мировых валют. В целом же за вторую подряд успешную неделю драгметалл приплюсовал 0,8%. 

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX повысилась на 30 центов или 0,5% до уровня $57,26 за баррель. 

Нефть прибавила в цене в связи с сокращением общего числа действующих буровых установок в США за прошлую неделю по данным нефтесервисной компании Baker Hughes, проводящей регулярный их мониторинг. В целом же за неделю стоимость фьючерсов на нефть в наиболее активной контрактной позиции, с учетом замены в этом статусе мартовских фьючерсов на апрельские, увеличилась на 3%.

Goldman Sachs назвал своих фаворитов среди акций







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи