Экспертиза / Financial One

Dow Jones выдал самую длительную успешную серию с 1995 года

Dow Jones выдал самую длительную успешную серию с 1995 года Фото: facebook.com
1306
В пятницу, 22 февраля, в отличие от предшествующих и насыщенных макроэкономическими индикаторами дней, торги на американских фондовых площадках проходили при полном отсутствии хоть сколько-нибудь значимых статистических данных по США. 

Внешняя же макроэкономическая статистика выдала только один существенный результат – совпавшую с консенсус-прогнозом динамику ВВП Германии в 4-м квартале. 

В условиях статистического затишья инвесторы сосредоточились на очередной порции квартальной отчетности американских корпораций и по-прежнему уделяли большое внимание любым новостям о сложно протекающих американо-китайских торговых переговорах в Вашингтоне. 

Корпоративная отчетность в пятницу продемонстрировала смешанные результаты и оказала нейтральное влияние на ход биржевых торгов. Что же касается торговых взаимоотношений США и Китая, то последние известия из различных источников подарили рыночному сообществу определенные надежды на благополучное разрешение торгового конфликта. 

Так, президент Трамп высказался о весьма вероятной пролонгации дальнейших обсуждений после истечения намеченной даты окончания переговоров 1 марта и заявил о хороших перспективах достижения двустороннего соглашения по завершении личной встречи с главой китайской делегации вице-премьером Лю Хэ. 

Эти позитивные сигналы обеспечили устойчивый подъем фондового рынка в течение всего дня и позволили триаде основных фондовых индексов финишировать в уверенном плюсе и добиться выигрыша по итогам укороченной в связи с празднованием Дня Президента недели. При этом для индекса Dow Jones неделя стала выигрышной в 9-й раз подряд, что является самой продолжительной успешной серией с мая 1995 года. 

Индекс Dow Jones industrial average повысился на 0,7% до 26031,81 пункта, продвижение за неделю составило 0,6%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 0,64%, закрывшись на уровне 2792.67 пунктов и прибавив в течение недели 0,6%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 0,91% до значения 7527.54 пункта, выигрыш за неделю составил 0,7%. 

«Голубые фишки» топ-30 в своем абсолютном большинстве (24) финишировали в «зеленой» зоне. Наибольшего выигрыша добились гигант полупроводниковой индустрии Intel (+2,1%) , лидер мировой фармацевтической отрасли Pfizer (+2%) и флагман авиационной промышленности Boeing (+1,6%) . В составе немногочисленной группы неудачников торгов главным аутсайдером стал транснациональный пищевой концерн Coca-Cola (-1,3%). 

Популярный американский портал недвижимости Zillow Group взлетел на 26,4%, добившись квартальных финансовых результатов, значительно сильнее экспертных оценок, и объявив о назначении своего соучредителя Рича Бартона главным исполнительным директором. 

Производитель цифровых приставок к телевизорам для приема потокового вещания Roku подскочил на 25,2%, сообщив о большем объеме квартальной выручки и чистой прибыли, чем предсказывалось аналитическим пулом. 

Оператор сети ресторанов фирменного приготовления пиццы BJ's Restaurants опустился на 6,2%, зафиксировав меньший, чем ожидалось на Уолл-стрит, рост сопоставимых продаж за истекший квартал. 

Ведущий разработчик программных продуктов для медицинских учреждений Allscripts Healthcare solutions упал на 11,2%, пересмотрев в худшую сторону прогноз по доходам в текущем году. 

Интернет-компания Stamps.com, предоставляющая сервисные услуги в сфере почтовых отправлений, рухнула на 57,8%, анонсировав завершение своего многолетнего эксклюзивного сотрудничества с Государственной почтовой службой США. 

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле по итогам торгов на COMEX повысилась на 0,4% до $1332,8 за тройскую унцию. 

Золото немного подорожало в результате некоторого ослабления позиций доллара в корзине мировых валют. В целом же за вторую подряд успешную неделю драгметалл приплюсовал 0,8%. 

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX повысилась на 30 центов или 0,5% до уровня $57,26 за баррель. 

Нефть прибавила в цене в связи с сокращением общего числа действующих буровых установок в США за прошлую неделю по данным нефтесервисной компании Baker Hughes, проводящей регулярный их мониторинг. В целом же за неделю стоимость фьючерсов на нефть в наиболее активной контрактной позиции, с учетом замены в этом статусе мартовских фьючерсов на апрельские, увеличилась на 3%.

Goldman Sachs назвал своих фаворитов среди акций





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Whoosh держит более 45% российского рынка и расширяет присутствие в Латинской Америке
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 14.10.2025 14:07
    77

    ВУШ Холдинг сообщил операционные итоги за январь–сентябрь 2025 года. Компания удерживает долю рынка в России более 45% и наращивает международные проекты. Парк СИМ вырос на 15%, а число аккаунтов достигло 32,7 млн, прибавив 23%. География расширена до 81 города.more

  • В РФ ждут геополитических новостей, а за рубежом – торговых и политических сигналов
    Елена Кожухова, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» 14.10.2025 12:44
    128

    Внешний фон утром вторника можно назвать умеренно негативным. Настроения за рубежом после восходящей коррекции накануне вновь ухудшились, а цены на нефть также вернулись к снижению. Фьючерсы на золото после обновления очередного рекорда 4190 долл/унц опустились чуть ниже.  



    more

  • Товарооборот РФ и Китая в 2025 году может снизиться до $225 млрд
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 14.10.2025 11:57
    163

    По данным таможенного управления КНР, за 9 месяцев 2025 года товарооборот России и Китая достиг $163,62 млрд. Это оказалось на 9,4% ниже в годовом выражении. В основном сокращение товарооборота двух держав связано с сокращением Россией импорта товаров из Китая на 11% в годовом исчислении до $73,6 млрд.more

  • Возвращение оптимизма на рынке и второе дыхание облигаций
    Автор: Елена Болотина 14.10.2025 11:33
    158

    Российский рынок постепенно восстанавливает позиции после периода падения и пессимизма. О причинах отскока, перспективах рубля и облигационного рынка, а также о новых инструментах для инвесторов рассказал инвестбанкир, основатель медиа bitkogan Евгений Коган в эфире канала «РБК инвестиции».more

  • Сбережения россиян выросли до 61,5 трлн рублей
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 14.10.2025 11:10
    184

    Рынок сбережений населения России ускорил темпы роста. По данным ВТБ, за январь — сентябрь объем сбережений вырос на 7% и достиг 61,5 триллиона рублей. Доля рублевых средств держится около 95%, это 58,3 триллиона.more