Трамп назвал виновного в тайном обогащении урана, что глава ФРС США сделал с рублем – дайджест FO

Фото: facebook
Автор: Financial One 11.07.2019 09:01
926

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла.

Интересные новости для начала торгов. 

Президент США Дональд Трамп в среду обвинил Иран в тайном обогащении урана на протяжении длительного периода времени и предупредил о скором усилении американских санкций против Тегерана.

«Иран уже давно тайно «обогащает» (уран), полностью нарушая ужасную сделку на $150 млрд, заключенную Джоном Керри и администрацией Обамы», – написал Трамп в твиттере.

«Помните, что эта сделка должна была истечь через несколько лет. Санкции скоро будут усилены, значительно!»

Читайте: Почему падение корпоративной доходности может сыграть инвесторам на руку

Иран повысил уровень обогащения урана до 4,5%, что выше установленного сделкой с мировыми державами показателя в 3,67%, сообщило Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) странам-членам организации на встрече за закрытыми дверями в среду, по словам осведомленных дипломатов, пишет Reuters.

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, свидетельствуют данные Московской биржи. К закрытию торгов курс доллара опустился на 73,5 копейки до 63,18 рубля. Евро подешевел на 52,25 копейки до 71,07 рубля. Ранее Пауэлл выразил беспокойство из-за неясной ситуации вокруг торговых конфликтов и роста мировой экономики. По его словам, данные факторы влияют на прогноз по росту ВВП США.

Слова главы ФРС повысили уверенность инвесторов в том, что на следующем заседании, намеченном на конец июля, федрезерв снизит ключевую ставку, сообщают РИА Новости.

Читайте: Как начать экономить, если вы живете от зарплаты до зарплаты – 3 простых шага

Пять военных кораблей Ирана попытались захватить британский нефтяной танкер British Heritage в Персидском заливе в среду, сообщает CNN со ссылкой на двух американских чиновников, осведомленных об инциденте. По данным телеканала, когда британский танкер выходил из Персидского залива и входил в район Ормузского пролива, к нему приблизились иранские катера.

Чиновники утверждают, что корабли Ирана приказали British Heritage изменить курс и остановиться в территориальных водах Ирана. Инцидент якобы записал на видео американский самолет. Сообщается, что сопровождавший танкер фрегат Королевского флота HMS Montrose нацелил орудия на иранские корабли и призвал отступить, что они и сделали. Британские власти подтвердили, что Montrose в то время находился в районе инцидента и выполнял там «роль по обеспечению безопасности на море», пишет « Интерфакс».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $67,09 за баррель, а марки WTI – по $60,57 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,17 рублей, за евро дают 71,07 рубля.









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи