Доллар и евро растут в рамках коррекции

Financial One 17.04.2015 18:20
1144

В пятницу доллар и евро усилили рост в ходе торгов на Московской бирже. Американская валюта превысила отметку 52 рубля, европейская – 56 рублей. По мнению аналитиков, динамика доллара и евро является коррекцией, усиленной снижением стоимости нефти и нисходящим трендом на фондовом рынке.

По состоянию на 18.15 мск курс доллара составил 52,21 рубля, что на 2,41 рубля выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Евро подорожал до 56,19 рубля, прибавив с четверга 2,64 рубля. Таким образом, американская валюта обновила максимум с 14 апреля, европейская – с 13 апреля.

Экономисты объясняют динамику валют развитием нисходящей коррекции, вызванной заявлениями представителей властей РФ о достижении рублем равновесных уровней. Так, подобное предположение высказала в четверг глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Кроме того, сегодня глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что текущий курс доллара в целом отражает фундаментальные макроэкономические показатели.

Цены на нефть, между тем, возобновили рост: стоимость барреля смеси Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18.15 мск составила $64,13, что на 0,55% больше вчерашней цены.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи