Доллар и евро обновили максимумы за полгода

Financial One 12.08.2015 12:42
3022

Рубль продолжает слабеть к основным валютам в связи с падением мировых цен на нефть и девальвацией юаня. В ходе торгов на Московской бирже в среду доллар США и евро успели пробить максимум за полгода.

В начале торговой сессии курс доллара достиг уровня 65 рублей, а евро превысил отметку 72 рублей. Таким образом, обе валюты обновили максимумы с февраля этого года. По состоянию на 12.25 мск курс доллара на Мосбирже составил 64,82 рубля, евро – 72,16 рубля, что, соответственно, на 0,80% и 1,57% больше уровней предыдущего закрытия. Бивалютная корзина выросла на 1,19% до 68,13 рубля.

Аналитики отмечают, что ослабление рубля к американской и европейской валютам обусловлено падением цен на нефть, а также нестабильностью на глобальных валютных рынках, связанной с девальвацией китайского юаня. Во вторник китайский центробанк принял решение снизить справочный курс юаня на максимальные за два десятилетия 1,9%, а в среду регулятор опустил его еще на 1,6% – до 6,4264 юаня за доллар.

Конъюнктура на мировом рынке нефти остается негативной. Смесь WTI накануне завершила торги на минимальной отметке за шесть лет, а Brent – на самом низком уровне с января. Падение цен вызвано беспокойством инвесторов в отношении роста добычи нефти в странах ОПЕК и девальвации юаня.

К 12.37 мск сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures скорректировались на 0,52% до $49,44 за баррель. Контакты на смесь WTI также подорожали на электронных торгах в Нью-Йорке на 0,82% до $43,44 за баррель.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи