Экспертиза / Financial One

До конца октября Brent останется в диапазоне $39,5-44

До конца октября Brent останется в диапазоне $39,5-44 Фото: facebook.com
3737
ОПЕК выпустила отчет, указав в нем на то, что уровень мировых запасов (3,2 млрд баррелей) остается значительно выше среднего за пять лет. Именно на этот индикатор обращает внимание организация при оценке своих предстоящих действий. 

На встрече 1 декабря странам, входящим в организацию, предстоит определить, стоит ли оставить объемы добычи на текущем уровне или ослабить ограничения, как и планировалось ранее.

Нефтяные котировки неустойчивы. Реакцией на незначительное увеличение добычи с конца лета стало то, что Саудовская Аравия и некоторые другие страны Персидского залива были вынуждены понизить отпускные цены для реализации своей нефти.

В отчете ОПЕК указывается, что добыча жидких углеводородов в странах, не входящих в ОПЕК, в 2020 году увеличится на 310 тыс. баррелей в сутки, прежде всего за счет более быстрого, чем ожидалось, восстановления добычи в США.

В связи с возобновлением экспорта сырья из Ливии и с тем, что Китай ранее активно покупал нефть, наращивая запасы, предложение останется выше спроса. Причем ОПЕК ухудшила прогноз по динамике спроса в будущем году по сравнению с сентябрьским на 0,08 млн баррелей в сутки, до 96,8 млн.

Международное энергетическое агентство считает, что докризисный спрос в мире восстановится лишь к 2023 году, а к 2030 стабилизируется. При этом в развитых странах пик спроса, вероятно, уже пройден.

При этом инвесторы вспомнили, что и в США добыча сохраняет потенциал роста. Об этом сигнализирует отчет Baker Hughes о динамике числа действующих буровых установок в стране, которое на прошлой неделе увеличилось на четыре, до 193.

После резкого падения котировок Brent в начале октября ожидаем преимущественно боковую динамику. Не будем забывать и о зависимости сырьевых котировок от склонности инвесторов к риску, которую можно оценить по динамике фондовых индексов. То есть при относительно стабильном восстановлении реальной экономики наиболее вероятной причиной дальнейшего падения котировок нефти может стать локальная коррекция на фондовом рынке. До конца октября Brent останется в диапазоне $39,5-44.

Топ-3 акций, на которых миллениалы потеряли больше всего денег

Миллениалы зарабатывают неплохие деньги на большинстве своих любимых активов, в том числе на некоторых из S&P 500. Тем не менее в числе фаворитов молодых инвесторов есть несколько проигравших.

Миллениалы потеряли более 50% на трех из 100 самых популярных акций, в которые они инвестировали больше всего в этом году. В число главных неудачников входят American Airlines (AAL), Wells Fargo (WFC) и Exxon Mobil (XOM), судя по результатам анализа Investor's Business Daily, а также данных S&P Global Market Intelligence и MarketSmith.

Продолжение




Теги: нефть, США, ОПЕК

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Артем Тузов про ловушку карьеры: как наемный труд обесценивает людей
    Автор: Елена Болотина 21.07.2025 06:05
    202

    Как построена система карьерного роста, почему лояльность оборачивается стагнацией, и как избежать выгорания – эти темы стали ключевыми в интервью инвестора Артема Тузова на канале «Артем Тузов. Финансы и инвестиции». Эксперт проанализировал, почему большинство людей, даже следуя «правильному» карьерному пути, в итоге не достигают желаемого финансового результата. Он также дал практические советы, как сохранить ценность на рынке труда и начать движение к финансовой независимости.more

  • 4 акции от аналитиков «Финама»
    Автор: аналитики «Финама» 18.07.2025 17:02
    1211

    Аналитики «Финама» представили обновленную стратегию по глобальному сектору телекоммуникаций, медиа и технологий. ТМТ-рынок замедляется, тем не менее отдельные сегменты демонстрируют уверенный рост. В числе наиболее перспективных идей аналитики выделяют бумаги «Позитива», «Астры», Qualcomm и Will Semiconductor.more

  • ЕС по-прежнему зависит от США в военной сфере, несмотря на рост расходов на оборону
    Автор: Яна Кудрявцева 18.07.2025 16:52
    1380

    Европейский союз начал масштабную перестройку своей оборонной политики. Под влиянием конфликта между Россией и Украиной и роста глобальной нестабильности в Брюсселе решили резко увеличить расходы на оборону и перейти от разрозненных национальных систем к более централизованному подходу.more

  • Зачем США используют тактику частичных уступок по отношению к Китаю
    Автор: Яна Кудрявцева 18.07.2025 16:15
    1387

    Администрация Трампа в последние недели отменила ряд экспортных ограничений, введенных ею же в отношении Китая весной. Речь, в частности, идет о поставках полупроводников и другой продукции, стратегически важной для китайской промышленности.more

  • Что будет с ценами на золото и серебро
    Автор: Яна Кудрявцева 18.07.2025 13:09
    1471

    На фоне оживления аппетита к риску со стороны инвесторов на фондовых рынках устойчивый рост цен на золото, наблюдавшийся с конца 2022 года, может столкнуться с препятствиями.more