Экспертиза / Financial One

Disney представил сильный отчет – как дела у компании

Disney представил сильный отчет – как дела у компании
6028

Относительно небольшая потеря подписчиков и положительные результаты по выручке и прибыли стали основными моментами отчета Disney за первый финансовый квартал.

В то время как подразделения компании, занимающиеся линейным телевидением и прямыми продажами, испытывали трудности в течение прошлого периода, тематические парки компании продемонстрировали значительный рост по сравнению с прошлым годом.

Акции Disney (DIS) выросли на 5% после завершения основной сессии среды. За прошедший год бумаги компании потеряли в стоимости 21%, но при этом с января текущего года продемонстрировали рост на 25%.

Компания показала следующие результаты в сравнении с оценками Refinitiv и StreetAccount:

  • прибыль на акцию: 99 центов на акцию против 78 центов на акцию, согласно прогнозу аналитиков Refinitiv;
  • выручка: $23,51 млрд против ожидаемых $23,37 млрд, согласно прогнозу Refinitiv;
  • общее количество подписчиков Disney+: 161,8 млн против 161,1 млн ожидаемых, по данным StreetAccount.

С возвращением генерального директора Боба Айгера на пост главы компании, Disney стремится провести значительную трансформацию своего бизнеса, сократив расходы и вернув творческую власть в руки создателей контента.

Тем временем основатель Trian Fund Management Нельсон Пельтц – миллиардер, инвестор-активист, который организовал сбор средств для президента Дональда Трампа в феврале 2020 года, продолжает бороться за место в совете директоров компании, но все напрасно. «Нельсон Пельтц не понимает бизнес Disney и не обладает достаточными навыками и опытом, чтобы помочь совету директоров в обеспечении акционерной стоимости в условиях быстроменяющейся экосистемы СМИ», – говорится в заявлении компании. Но, как бы то ни было, такого рода столкновения между руководством компании и инвесторами-активистами пойдут на пользу акционерам, поскольку Disney, скорее всего, обратит внимание на недостатки в своем бизнесе и управлении и постарается их устранить.

Возвращение Боба Айгера к руководству Disney возобновило не только спекуляции о том, как компания может сократить расходы, но и некоторые давние разговоры о потенциальных продажах – в частности, многолетнего «глобального лидера в области спорта» ESPN.

«Это не новая дискуссия», – отметила аналитик BofA Джессика Рейф Эрлих, подчеркнув, что тема всегда обсуждалась как способ снижения долговой нагрузки и ускорения стратегического разворота в Disney.

Тем временем генеральный директор World Wrestling Entertainment заявил, что процесс продажи компании может продлиться около трех месяцев. Ранее компания сообщила, что привлекла внешних консультантов для помощи в поиске стратегических альтернатив – процесс в итоге может привести к продаже доли или всего бизнеса.

К чему здесь эта новость? Дело в том, что одним из потенциальных покупателей может оказаться как раз Walt Disney – наравне с Comcast, Fox, Amazon и даже Netflix, сообщил в прошлом месяце аналитик MKM Partners Эрик Хэндлер. Акции WWE выросли на 24% за последний месяц после того, как компания сообщила о том, что она оценивает стратегические альтернативы.

Источник: видео «Disney (DIS) Stock Q1 Earnings Analysis», опубликованное на YouTube-канале «The Investor Channel», материалы Seeking Alpha и CNBC

Чем привлекательна стратегия Golden Butterfly Portfolio

С начала 2023 года американский фондовый рынок демонстрирует необычно сильную динамику: январские результаты оказались лучшими за последние 20 лет.

Инвесторы вновь превращаются в оптимистов, аналитики предвещают бурный рост – по всей видимости, ситуация идет в гору. Недавно знаменитый Джим Крамер из CNBC сообщил, что мы вошли в фазу нового бычьего рынка. Аналитики Oppenheimer, в свою очередь, поделились следующим прогнозом: к июню S&P 500 взлетит до отметки в 4600 пунктов.

Что ж, за 2022 год основные бенчмарки США довольно сильно снизились в стоимости, инфляция в стране потихоньку замедляется, ФРС сбавляет темпы ужесточения политики… Казалось бы, все говорит о том, что пришло время снова покупать. Но так ли это на самом деле? К примеру, эксперты Morgan Stanley и директор по инвестициям в Crossmark Global Investments Боб Долл советуют инвесторам зафиксировать прибыль, поскольку в скором времени рынок вновь развернется.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи