Личные финансы / Financial One

Дейтрейдер Дэйв Портной: «Я не могу брать на себя ответственность за полных идиотов»

Дейтрейдер Дэйв Портной: «Я не могу брать на себя ответственность за полных идиотов» Фото: facebook.com
5680

Основатель Barstool Sports подстегнул к действию новое поколение розничных трейдеров, но заявил при этом в понедельник на CNBC Fast Money, что не может нести ответственность за действия других.

Барстулинг

Рост активности розничной торговли отчасти связан с тем, что Портной назвал себя «Дэйви Дэй Трейдер». Его вновь обретенная популярность во вселенной трейдинга – это простая задача «сделать что-то, чего финансовое сообщество раньше не видело, и сделать это весело», – объясняет Портной.

«Мы занимаемся барстулингом, мы снимаем шуточные видео, наслаждаемся моментом, мы выходим в прямой эфир, – сказал он. – И я думаю, старые добрые ребята не понимают, что, черт возьми, с нами происходит, поэтому просто не знают, что с нами делать».

Термин «барстулинг» в английском языке означает посещение нескольких баров, когда человек выпивает спиртные напитки за барной стойкой вплоть до момента, пока он окажется не в состоянии сидеть на барном табурете.

Поймите, кто я такой

Портной дает четко понять, кем он является, и признает, что не обладает «отличными знаниями об акциях». Если розничные инвесторы выбирают следование за его действиями, то они потенциально могут потерять все деньги на инвестировании в грошовые акции. Портной напоминает, что он «не может нести ответственность за полных идиотов».

Портной совершил несколько прибыльных сделок. Однажды он лично купил и порекомендовал компанию Spirit Airlines Incorporated, бумаги которой на тот момент стоили $8 за штуку. Любой, кто воспользовался его советом, теперь наслаждается огромной прибылью, – акции фирмы сейчас торгуются в районе $20. «Акции должны значительно упасть и продолжать снижение примерно неделю подряд, чтобы вся прибыль оказалась стерта», – считает Портной.

«Очевидно, что люди должны сами принимать решения, – сказал он. – Если хочешь прыгнуть – прыгай. Факт заключается в том, что я не буду чувствовать себя плохо, когда получу около 400% доходности с тех пор, как начал заниматься этим».

Что насчет Баффета?

Инвестор-миллиардер Уоррен Баффет покупает и продает акции на протяжении десятилетий, но Портной не желает следовать его примеру. Он сказал, что как только пандемия COVID-19 закончится, ему придется вернуться к своей «довольно напряженной работе» в Barstool Sports.

Также Портной считает, что утверждение о его превосходстве над Баффетом вполне справедливо, особенно после того, как он купил акции авиакомпаний вблизи дна.

Баффету уже почти 90 лет, поэтому утверждение, что его лучшие годы уже в прошлом, не должно рассматриваться как оскорбление, сказал Портной.

«Я всегда говорил, что он самый великий инвестор всех времен, – сказал он. – Но сейчас, на этом рынке, я добиваюсь большего».

В какие акции инвестировать

На данный момент Дэйв Портной рекомендует инвестировать в Smith & Wesson Brands.

На рынке формируется новый пузырь – мнение эксперта, предсказавшего предыдущие кризисы

«Наглость, сопутствующая появлению пузыря в период массовой экономической и финансовой неопределенности, имеет очень большое значение», – считает Джереми Грэнтэм.

«Уверенность в том, что на рынке формируется четвертый по счету пузырь за всю мою инвестиционную карьеру, растет довольно быстро. Большие пузыри могут тянуться очень долго и причинять много неудобств, но сейчас я, по крайней мере, точно знаю, что мы находимся в одном из них», – объясняет финансовый эксперт.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Эксперты про «Силу Сибири 2»: меморандум, маршруты и реальные перспективы
    Автор: Елена Болотина 12.09.2025 08:47
    1

    На саммите ШОС 2025 года ключевыми темами обсуждения стали подписание юридически обязывающего меморандума по строительству газопровода «Сила Сибири 2», перспективы поставок газа в Китай и внутренней газификации России. Эти вопросы подробно разобрали главный редактор аналитического журнала «Геоэнергетика.info»Борис Марцинкевич и заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов на канале «Борис Марцинкевич».
    more

  • Ожидание снижения ключевой ставки поддержало российский рынок
    Алексей Калачев, аналитик ФГ «Финам» 12.09.2025 08:32
    72

    В четверг, 11 сентября, российский рынок акций в течение дня в среднем умеренно снижался на фоне инцидента с беспилотниками в Польше и ужесточения западной риторики. В то же время внимание биржевых игроков сосредоточено на завтрашнем заседании Банка России и его решении по ключевой ставке. Большинство аналитиков сходится на том, что ставка будет снижена на 2 п.п. Эти ожидания не позволили рынку пойти ниже, и к завершению дневной сессии Индексу МосБиржи удалось заметно сократить потери.more

  • Индекс Мосбиржи перед заседанием ЦБ РФ продолжил консолидацию, рубль приостановил падение
    Елена Кожухова, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» 12.09.2025 08:29
    69

    Российский рынок акций к окончанию основных торгов находился в минусе, по-прежнему испытывая недостаток в обнадеживающих геополитических факторах. Индекс Мосбиржи к 18.50 мск снизился на 0,21%, до 2908,14 пункта. Индекс РТС упал на 1,08%, до 1069,43 пункта, продолжая испытывать негативное влияние слабого рубля.  more

  • Фиксация прибыли по длинным позициям в юане может привести к коррекции,
    Богдан Зварич, управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ 12.09.2025 08:12
    77

    В среду российский рубль продолжил волну ослабления, что привело к выходу пары юань/рубль (+1,2%) выше 11,9 рубля. Ослаблению рубля способствую фундаментальные факторы в виде сужения предложения иностранной валюты, сезонный рост интереса к валюте со стороны импортеров на фоне активизации спроса на импорт в виду смягчения кредитных условий,а  также ожидание дальнейшего снижения ключевой ставки.more

  • Юань обновил мартовский максимум к рублю и вошел в фазу коррекции
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 12.09.2025 08:10
    79

    Курс китайского юаня накануне в четверг на Московской бирже обновил максимум с марта, превысив 12,19 руб., однако затем скорректировался и вернулся ниже 12. По итогам дня юань торговался в диапазоне 11,84–12,05 руб., а с начала сентября его стоимость к рублю выросла на 7%. Таким образом, валюта Поднебесной стала одним из главных бенефициаров ослабления «россиянина», хотя волатильность последних сессий указывает на возможную фиксацию прибыли участниками рынка.more