Deutsche Bank получил штраф за трансляции с голосового деска

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 10.08.2016 11:29
1926

Внутренняя трансляция биржевой информации в Deutsche Bank привела к $12,5 млн штрафу от FINRA. Старые голосовые технологии, по-прежнему, актуальны на Уолл-стрит. Однако известный инвестиционный банк не смог ограничить доступ к конфиденциальной информации внутри своих подразделений, за что и поплатился денежным штрафом.

Саморегулируемая организация участников рынка FINRA в США обнаружила, что банк не смог контролировать доступ сотрудников к внутренним динамикам, широко известным как «hoots» («гудки) и «squawk box» («коробка»).

 


«Гудки» распространяются через систему внутренней связи, известную как «squawk box», с различными каналами вещания из различных отделов. Например, исследовательский отдел будет использовать «гудки», чтобы предупредить сотрудников об изменениях рекомендаций по акциям, в то время как торговый зал будет использовать его, чтобы рассказать людям о повышении торговой активности. Такие системы распространены на Уолл-стрит, чтобы помочь трейдерам быстро реагировать на изменения на рынке. Несмотря на активное внедрение других технологий коммуникаций, в том числе и сетевых, «коробки» по-прежнему используются инвестиционными банками и фирмами. Однако простая дуплексная система, принятая в 1960-х годах, стала более сложной и переросла в технологии конференц-связи.


«Squawk box» - cелекторной динамик, который часто используется на торговых столах брокеров в инвестиционных банках и брокерских фирмах. «Коробка» позволяет получать пронзительный крик аналитиков и трейдеров фирмы в процессе общения с брокерами. На популярном деловом телевизионном канале CNBC даже одна из популярных передач о рынке названа как «Squawk box».

После утреннего звонка, эта система может быть использована в течение дня, чтобы сообщить торговому сообществу внутри инвестиционной компании, банка о движения на рынке и других значимых событиях, которые влияют на цены. Все пользователи могут говорить одновременно друг с другом. Типичная инвестиционная фирма имеет несколько таких сетей с различной степенью интерактивности в зависимости от целей применения.

Deutsche Bank проигнорировал возможность утечки информации через встроенные динамики, и эта информация могла быть конфиденциальной и влияющей на биржевые цены. Период, о котором идет речь, касается 2008-2014 годов.

FINRA сказала: «В течение нескольких лет Deutsche Bank неоднократно игнорировал красные флаги, указывающие, что его контроль был недостаточным».

Штраф в размере $12,5 млн должен быть выплачен банком, кроме того, должны быть приняты меры по устранению вероятных утечек информации. Брэд Беннет, исполнительный вице-президент FINRA назвал действия Deutsche Bank «вопиющими, учитывая риск того, что непубличная информация может быть передана через эти системы». Deutsche Bank находится в FINRA с 1940 года. И это уже 37-е дисциплинарное дело, связанно с Deutsche Bank. Таким образом, банк стал одним из «лидеров» среди нарушителей. На втором месте Barclays (31 случай).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи