Deutsche Bank конфисковал 20 тонн золота у Венесуэлы, Александр Кудрин нашел новую работу после скандала в Сбербанке – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 05.06.2019 09:06
1161

Интересные новости для начала торгов. 

• Deutsche Bank конфисковал 20 тонн венесуэльского золота, оставленных в качестве залога по кредиту 2016 года, сообщает «Интерфакс».

По данным Bloomberg, в 2016 году страна получила кредит в размере $750 млн наличными от крупнейшего банка Германии, однако перестала выплачивать проценты по кредиту, из-за чего банк досрочно прекратил действие соглашения до 2021 года и конфисковал золото.

В Deutsche Bank отказались прокомментировать ситуацию, в ЦБ Венесуэлы не сообщили о своей позиции на момент публикации, отмечает Bloomberg. 

• Госдепартамент США предлагает награду до $5 млн за информацию о нарушении КНДР санкционного режима, следует из соответствующего объявления на сайте ведомства Rewards for Justice, передает «Интерфакс».

Читайте: Самый умный способ инвестировать свою первую тысячу долларов

Госдеп больше всего заинтересован в сведениях о незаконных поставках нефтепродуктов и угля, работе северокорейских граждан за пределами страны, отправке в страну предметов роскоши, экспорте и реэкспорте вооружений, отмывании денег, нарушениях прав человека и киберпреступлениях по распоряжению руководства КНДР.

Северная Корея находится под санкциями ООН с 2006 года, когда она впервые провела испытания ядерного оружия. 

• Бывший глава аналитического подразделения Sberbank CIB, покинувший компанию после выхода отчетов о «Газпроме» и «Роснефти», вышел на работу главным стратегом компании «Атон». Кудрин будет отвечать за рынок облигаций, сообщает РБК.

Скандал с увольнением Кудрина и его подчиненного, аналитика Sberbank CIB Алекса Фэка случился год назад. Фэк был основным автором критических отчетов Sberbank CIB о «Роснефти» и бенефициарах инфраструктурных проектов «Газпрома». 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $61,4 за баррель, а марки WTI – по $52,9 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,1 рубля, за евро дают 73,3 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи