Экспертиза / Financial One

«Детский мир» демонстрирует быстрое развитие цифровых каналов продаж

«Детский мир» демонстрирует быстрое развитие цифровых каналов продаж
2665

Уверенный рост выручки «Детского мира» продолжился в 1 квартале 2021 года.

«Детский мир» вчера опубликовал хорошие операционные результаты за 1 квартал 2021 год. В частности, чистая выручка выросла на 14,9% (здесь и далее – год к году) до 35,7 млрд рублей ($478 млн), что предполагает ускорение на 0,5 п.п. относительно предыдущего квартала.

Общий оборот (Gross Merchandise Value, GMV) вырос на 15,6% до 39,6 млрд рублей ($532 млн). Онлайн-продажи увеличились в 1,8 раза до 10,8 млрд рублей ($145 млн), или 28% от общей выручки.
Динамика сопоставимых продаж улучшилась. Сопоставимые продажи магазинов, работающих 12 полных месяцев, увеличились в России за 1 квартал 2021 года на 7,9% (против плюс 5,7% в предыдущем квартале) при росте трафика на 4,5% и среднего чека – на 2,9%. 

За данный период компания открыла 12 новых магазинов. В итоге ее торговая сеть на конец квартала выросла на 4% до 880 магазинов, включая 824 магазина сети «Детский мир», 22 магазина сети «ПВЗ Детмир» и 21 магазин товаров для животных «Зоозавр». Общая торговая площадь увеличилась на 7% до 905 тысяч квадратных метров. Цифровые каналы продаж также показывали хорошую динамику. Так, количество онлайн-заказов выросло на 92% до 7,1 млн, а продажи маркетплейса в 16 раз до 399 млн рублей ($5 млн).

Компания остается явным лидером розничного рынка в сегменте товаров для детей. «Детский мир» в 1 квартале 2021 года продолжил показывать хорошую динамику продаж, несмотря на неоднозначные макроэкономические условия. Это говорит о том, что в краткосрочной перспективе лидирующим позициям компании на рынке товаров для детей ничего не угрожает. 

«Детский мир» также демонстрирует быстрое развитие цифровых каналов продаж, что должно способствовать сохранению рыночных позиций и в дальнейшем. В настоящее время у нас нет рекомендации по акциям компании.

5 компаний за отчетами которых стоит следить в апреле

У нас высокие ожидания от предстоящего сезона отчетностей в США. Циклический рост прибыли может запустить переоценку акций по всему миру, и при этом мы считаем, что инвесторы несколько недооценивают перспективы компаний по прибыли в этом году с учетом сильных макроданных в последнее время, как в США, так и Китае.

30 апреля отчитается за 1 квартал 2021 года китайский лидер сегмента электронной коммерции Alibaba. Ожидается, что выручка вырастет на 57,9% год к году до 180 462 млн юаней, EBITDA – на 122,2% до 37 312 млн юаней. Позитивная годовая динамика в первую очередь связана с низкой базой 2020 года. В прошлом году в Китае основной удар на экономику со стороны пандемии пришёлся как раз на первый квартал. 

Интересно также, что недавно правительство Китая оштрафовало Alibaba на $2,78 млрд в рамках антимонопольного расследования. На этом претензии правительства к компании могут закончиться, что уберёт главный риск в данной инвестиционной истории и позволит инвесторам сосредоточиться не на политике, а на фундаментальных показателях, которые Alibaba раскроет в своём отчёте. Мы рекомендуем «покупать» акции Alibaba с целевой ценой $312,1, что соответствует апсайду 27,9%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи