Экспертиза / Financial One

5 компаний за отчетами которых стоит следить в апреле

5 компаний за отчетами которых стоит следить в апреле
2905

У нас высокие ожидания от предстоящего сезона отчетностей в США. Циклический рост прибыли может запустить переоценку акций по всему миру, и при этом мы считаем, что инвесторы несколько недооценивают перспективы компаний по прибыли в этом году с учетом сильных макроданных в последнее время, как в США, так и Китае.

30 апреля отчитается за 1 квартал 2021 года китайский лидер сегмента электронной коммерции Alibaba. Ожидается, что выручка вырастет на 57,9% год к году до 180 462 млн юаней, EBITDA – на 122,2% до 37 312 млн юаней. Позитивная годовая динамика в первую очередь связана с низкой базой 2020 года. В прошлом году в Китае основной удар на экономику со стороны пандемии пришёлся как раз на первый квартал. Интересно также, что недавно правительство Китая оштрафовало Alibaba на $2,78 млрд в рамках антимонопольного расследования. На этом претензии правительства к компании могут закончиться, что уберёт главный риск в данной инвестиционной истории и позволит инвесторам сосредоточиться не на политике, а на фундаментальных показателях, которые Alibaba раскроет в своём отчёте. Мы рекомендуем «покупать» акции Alibaba с целевой ценой $312,1, что соответствует апсайду 27,9%.

NextEra Energy, крупнейший в мире производитель альтернативной электроэнергии, отчитается за 1 квартал 21 апреля. Мы ожидаем, что отчет отразит восстановление бизнеса с ростом выручки на 6% год к году. Инвесторов, будет главным образом, интересовать инвестиционная программа, а именно расширение «зеленого» портфеля активов и смежных сегментов бизнеса, например, зарядочной инфраструктуры для транспорта, а также меры по оптимизации эксплуатационных расходов. Мы не исключаем, что компания объявит о повышении программы капитальных вложений. С позиций макроанализа сейчас лучшее время, чтобы увеличить рыночную долю в «зеленой» генерации. Декарбонизация широко поддерживается правительством и бизнесом. Президент Байден, в частности, хочет провести инфраструктурный пакет стимулов на сумму до $4 трлн, что позитивно скажется на бизнесе эмитента. Недавно мы повысили рекомендацию по акциям NextEra Energy до «покупать» и целевую цену до $109 на 12 месяцев., что предполагает потенциал порядка 40%.

30 апреля отчитается за 1 квартал 2021 года лидер американского нефтегаза Exxon Mobil. Ожидается, что выручка вырастет 6,1% год к году до $58 517 млн, чистая прибыль станет положительной и достигнет $2471 млн, а свободный денежный поток вырастет почти в 12 раз до $3891 млн. Нефтегазовый гигант продолжает восстановление финансовых показателей после пандемии за счёт роста цен на нефть и нормализации маржи нефтепереработки и нефтехимии. На данный момент компания сосредоточена на развитии проектов с наиболее низкой себестоимостью, а также оптимизации операционных и капитальных затрат. Это позволит Exxon Mobil поддерживать в ближайшие несколько лет дивидендную доходность на уровне около 6,2%, что является одной из наиболее привлекательных доходностей в нефтегазовом секторе США. Мы рекомендуем покупать акции Exxon Mobil с целевой ценой $63,8, что соответствует апсайду 15,0%.

Cummins (CMI) – один из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей для тягачей, автобусов, бронетехники и самоходных судов. Финансовые показатели компании за четвертый квартал 2020 года превзошли ожидания рынка, и, учитывая неплохие результаты кризисного года, руководство улучшило свои прогнозы на 2021 год. Мы ожидаем увидеть сильные показатели за первый квартал текущего года на фоне глобального роста спроса на строительную технику. Драйвером роста бизнеса CMI в среднесрочной перспективе станут масштабные инвестиции в инфраструктурные проекты со стороны крупных стран. В частности, американский президент Джо Байден представил план по обновлению инфраструктуры и промышленности в США на несколько триллионов долларов. Акции CMI находятся в нашем аналитическом покрытии с рекомендацией «покупать» с сентября 2020 года и уже принесли инвесторам доходность порядка 22%. Мы ожидаем, что к концу 2021 году они достигнут отметки $344,7, что предполагает апсайд в 33%.

Citigroup является одним из крупнейших в мире финансовых конгломератов, считается самым глобальным банком, обслуживая порядка 200 млн счетов физических и юридических лиц в 160 странах. Citigroup вполне неплохо пережил кризисный 2020 год. Банку удалось сохранить выручку на уровне предыдущего года, остаются высокими его показатели достаточности капитала и ликвидности. При этом бизнес банка должен выиграть от наметившегося экономического восстановления в мире. 

Мы ждем неплохого отчета Citigroup за 1 квартал 2021 года. Выручка банка могла уменьшиться на 12% до $18,3 млрд из-за сохраняющегося давления на его процентные доходы в связи с низкими ставками, однако EPS, по нашим оценкам, подскочил более чем в 2 раза до $2,3 благодаря дальнейшему высвобождению резервов. Наша оценка справедливой стоимости акций Citigroup на горизонте 12 месяцев составляет $82,7, что предполагает потенциал роста 14% от текущего уровня.

Евгений Халепа: «Мой краткосрочный прогноз – снижение нефти порядка 10-15% до конца июня»

Что будет с нефтью

Мы прекрасно понимаем, что есть политическая составляющая, которая сейчас кроется именно в действиях ОПЕК+. Конечно же, это ведущий детерминант ценообразования на рынке нефти. Если брать вторичные факторы, то это широкомасштабный «risk on», который мы наблюдаем на ведущих площадках – на американской, на европейской.

Правда, недавно мы столкнулись с негативом на отечественной площадке, но тем не менее перед этим был приятный рост. Не удивлю информацией о том, что наш рынок придавила ситуация с санкциями. Это очевидно.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи