Lifestyle / Financial One

Дети и финансы. Чем интересна книга Лианы Шнайдер «Конни и карманные деньги»

Дети и финансы. Чем интересна книга Лианы Шнайдер «Конни и карманные деньги»
2318
Лиана Шнайдер – учитель начальных классов из Германии, автор серии книг о приключениях девочки Конни, семейных праздниках, занятиях спортом, посещением докторов, дружбе и эмоциях. Не осталась без внимания и тема финансовой грамотности. 

«Конни и карманные деньги» – небольшая книга, с красивыми и яркими иллюстрациями. Перевод был адаптирован к российской денежной системе. В целом написана понятным для детей языком, но заключительная часть может оказаться трудноватой для усвоения дошкольниками, поэтому оптимальным вариантом будет совместное чтение с ребенком, дополненное вашими комментариями и пояснениями. 

История Конни может стать хорошим началом для семейного обсуждения темы карманных денег, планирования трат и накоплений, покупок в магазине.

Несколько цитат

1. После завтрака мама объясняет Конни про разную стоимость монет на примере игрушечных денег. Конни быстро понимает, что две монетки по 50 копеек будет то же самое, что и одна монета в 1 рубль.

2. Интересно, а как отличить настоящие деньги от игрушечных? — спрашивает Конни.
— Смотри, — папа берет купюру в 100 рублей, — если посмотреть на купюру на просвет, можно увидеть рисунок, который обычно не заметен. Это водяные знаки. А еще в бумагу вшиты защитные полосы.

3. Банковская карта — это не карта для настольных игр, Конни, — объясняет мама. — Ее заводят, когда хотят копить. Банк будет следить за деньгами и каждый год добавлять на счёт небольшую сумму — проценты.

4. Не стоит брать денег больше, чем есть у тебя на счету. Иначе можно стать должником и тогда придется выплачивать эту сумму банку, но уже с процентами. Ты должна будешь отдать банку столько денег, сколько ты взяла, и ещё немного за то, что банк дал тебе в долг эти деньги.

Какие тайны скрывают собаки

Читаем книгу Элизабет Маршалл Томас «Собаки и тайны, которые они скрывают».

Элизабет Маршалл Томас – автор нескольких бестселлеров, в основу которых легли хроники жизни африканских племен, дневники наблюдений писательницы, описание поведения животных: оленей, слонов, волков, собак и кошек.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи