Дерипаска добился снятия санкций США с «Русала» и группы En+, американская ФРС повысила ключевую ставку – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 20.12.2018 09:09
1641

Важные новости для начала торгов. 

• Федрезерв США в среду, как и ожидало большинство аналитиков, повысил ключевую ставку на четверть процентного пункта до 2-2,25%, но теперь прогнозирует меньшее число повышений в 2019 году и сигнализировал о том, что цикл ужесточения политики подходит к концу на фоне волатильности на финансовых рынках и замедляющихся темпов роста мировой экономики, передает Reuters.

В заявлении по итогам двухдневного заседания – последнего в нынешнем году – регулятор отметил, что риски для экономики США в целом остаются сбалансированными, но ФРС продолжит следить за изменениями финансовых и экономических условий на мировых рынках и оценивать их эффект на прогноз для США.

ФРС также указала на высокие темпы роста экономики США и улучшение ситуации на рынке труда. 

Вашингтон объявил о намерении через месяц снять санкции США с алюминиевого гиганта «Русал» и группы En+ российского миллиардера Олега Дерипаски, который ради этого согласился пожертвовать контролем над ними, сообщает Reuters.

Минфин США объявил, что уведомил Конгресс о намерении через 30 дней снять санкции с En+, которой принадлежит 48% «Русала» и контроль над «Евросибэнерго», а также с самого «Русала» и энергохолдинга после того, как Дерипаска согласился на реструктуризацию управления этими активами. 

Миллиардер останется под санкциями, а его имущество, где ему принадлежит свыше 50%, будут заблокированы и подвержены санкциям. 

Из почти тысячи инвестпроектов, отобранных чиновниками и компаниями в рамках работы над «списком Белоусова», власти РФ и бизнес обнаружили к концу года всего 12 проработанных, передает Reuters.

В начале августа помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину идею пополнить бюджет на полтриллиона рублей за счет доходов крупнейших горно-металлургических и химических компаний. 

Инициатива помощника президента вызвала падение котировок ряда компаний, резкие комментарии со стороны некоторых владельцев активов и несогласие в правительстве. В результате власти пообещали не изымать сверхдоходы у российского бизнеса, но призвали компании добровольно наращивать инвестиции под контролем со стороны государства в обмен на господдержку. 

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сказал в среду, что из 941 проекта 12 проработанных и 8 «почти проработанных», которые могут быть оформлены в виде инвестиционной заявки. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $56,3 за баррель, а марки WTI – по $47,1 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 67,4 рубля, за евро дают 76,8 рубля.

Когда доллар будет по 70 рублей – мнение Промсвязьбанка







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи