Компании и люди / Financial One

Депозитарные акции Ozon с сегодняшнего дня будут доступны на Санкт-Петербургской бирже и на Мосбирже

Депозитарные акции Ozon с сегодняшнего дня будут доступны на Санкт-Петербургской бирже и на Мосбирже Фото: facebook.com
3788
Ozon – одна из крупнейших российских e-commerce площадок, на которой представлено порядка 9 млн товарных наименований более чем в 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья.

Американские депозитарные акции Ozon Holdings, станут доступны для заключения сделок на торгах Санкт-Петербургской биржи 24 ноября 2020 года, но не ранее начала торгов на фондовой бирже Nasdaq Stock Market LLC, где указанные ценные бумаги были одобрены для листинга.

Санкт-Петербургская биржа ожидает, что торги ценными бумагами Ozon на бирже Nasdaq начнутся по итогам завершения первичного публичного предложения после 17.30 мск.

Одна депозитарная акция (ISIN US69269L1044) удостоверяет права на одну обыкновенную акцию Ozon Holdings PLC (ISIN CY0109300810).

Торговля и расчеты по сделкам с депозитарными акциями Ozon Holdings PLC будут осуществляться на Санкт-Петербургской бирже в долларах США. Ценным бумагам присвоен тикер OZON, минимальный лот – одна депозитарная акция. 

Мосбиржа планирует начать торги американскими депозитарными акциями (American Depositary Shares – ADS) Ozon Holdings PLC 24 ноября 2020 года в 18.30 мск при условии старта торгов на Nasdaq. Ценные бумаги включены в первый уровень листинга. Торговый код – OZON.  

Торги будут проходить в режиме основных торгов с расчетами в рублях на основной и вечерней сессиях с частичным обеспечением и возможностью открывать короткие позиции.

Все ли в порядке с оценкой Ozon

Ozon планирует провести размещение на бирже Nasdaq по цене – $22,5-27,5 за ADS. По разным оценкам, стоимость компании может составить $4,3–8 млрд. В данную оценку заложены высокие ожидания инвесторов от удачного размещения в октябре маркетплейса Allegro и роста рынка e-commerce. 

Однако учитывая, что Ozon остается убыточным и оценка по оборотам может давать завышенные результаты, мы считаем, что будущая капитализация компании переоценена рынком. Мы оцениваем капитализацию Ozon в диапазоне $3,1 – 4 млрд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи