Market Vectors / Financial One

Деньги возвращаются после небольшой паники – курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Деньги возвращаются после небольшой паники – курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа
1977
Небольшой рост в рамках стратегии «шаг назад и шаг вперед». 

Биткоин по состоянию на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, продают по $6762. 

Эфириум торгуется по $541, а Ripple – по $0,54. Отметим активный рост у проекта TRON на 6,7%. 

Общая капитализация криптовалют достигла $290,5 млрд при $282,5 млрд в среду утром.

На фоне взлома Bithumb правительство Южной Кореи объявило об ужесточении регулирования криптовалютных бирж и ускорении имплементации нормативной базы для индустрии, пишет Forklog. 

«Если законопроект депутата от Демократической партии Кореи Чжэ Юн-гюна будет принят, власти смогут ввести для криптовалютных бирж правила, идентичные тем, которые действуют для коммерческих банков», – сказал представитель Подразделения финансовой разведки (KFIU). 

Сейчас криптобиржи регулируются как поставщики услуг, и, заплатив всего $30, каждый может запустить собственную криптовалютную торговую платформу. Биржи цифровых активов признаются властями в качестве поставщиков услуг связи. Госучреждения и финансовые органы не имеют полномочий напрямую регулировать обмен криптовалют и оборот цифровых активов. 

По сообщению местного ресурса Hani, чиновники все чаще повторяют мнение депутата Нацсобрания Парк Йон-кина, который в конце 2017 года заявил, что правительство не должно игнорировать регулирование криптовалютных бирж, потому что это тормозит развитие индустрии. 

«Мы понимаем, что правительство не хочет регулировать рынок криптовалют. Инвесторы наверняка воспримут это как способ зарегулировать рынок. Но, если правительство оставляет рынок криптовалют нерегулируемым, оно просто делает его уязвимым», – сказал Парк. 

По словам аналитиков, власти уже намеревались ускорить введение строгих правил после взлома CoinRail. Нарушение безопасности Bithumb, которое стало неожиданным для инвесторов и властей, ускорит принятие законопроекта о регулировании криптовалютных бирж. 

Ожидается, что конфиденциальность, безопасность и инфраструктура будут улучшены при участии KFIU и Комиссии по финансовым услугам (FSC). При этом биржам запретят работать без соблюдения стандартов безопасности, которые распространяются на финансовые учреждения.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи