День спекулянта ожидается на американском рынке

Фото: risk.net
Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 12.07.2018 13:50
1032

Что это было? Состояние больного, по правде говоря, вызывает все большее и большее беспокойство. Рынок впадает в «бессознательное» состояние все чаще и чаще, а падения становятся все более резкими и непредсказуемыми. 

Вообще, такое впечатление, что участники рынка только вчера впервые услышали о том, что могут быть введены какие-то заградительные тарифы, и это их огорошило так, что они больше думать ни о чем не могут. Конечно, вчерашнему заходу вниз способствовало еще и достаточно эпическое падение нефтяных котировок. По нефти марки Brent так это вообще было сильнейшее падение за последние 2 года. Вполне естестественно, что это тут же отразилось на акциях сырьевых компаний, которые только в среднем потеряли 2,6% от своей капитализации. А так в принципе по акциям «нефтянки» нормальным вчера были цифры снижения в 3 и более процентов.

Но если сырьевой сектор был действительно худшим по итогам вчерашних торгов, то среди отдельных акций пальму первенства прочно заняли акции крупнейшего в мире авиаперевозчика – компании American Airlines (AAL, -8,08%). Причем если начать разбираться в причинах этого падения, то конкретно ничего не выясните. Та информация, которая послужила толчком к падению ничем особенно выдающимся не выделяется. 

Ну, подумаешь, отдача от пассажиропотока ожидается чуть хуже, чем думали?! А то, что цена авиакеросина выросла за год на 55%, так об этом знают уже, наверное, даже глухие и слепые. Поэтому падение котировок этого авиаперевозчика, скорее, можно списать на этакую провокацию в преддверии выхода квартальной отчетности основного конкурента AAL – компании Delta Air Lines  (DAL, -1,50%), которая должна появиться в четверг еще до начала торгов. Как уже стало привычным, с акциями AAL спекулянты вчера явно перестарались, и их можно брать, ну по крайней мере, на хороший отскок.

Кто еще пострадал в ходе вчерашней распродажи? Ну, конечно же, это акции компаний в наиболее процветающем секторе экономики – технологическом, чей бизнес завязан на Китай. И это, к сожалению, вполне предсказуемо поскольку именно основные производители полупроводников, микрочипов и видеокарт будут больше всего страдать от разворачивающейся на наших глазах эскалации торговой войны.

Среди вчерашних лузеров в отдельном ряду стоят акции медиа компании Twenty-First Century Fox (FOXA, -3,98%). В этом случае массовая распродажа была вызвана сообщением о том, что FOX, которая и сама-то продается и все никак не может продаться, подняла цену за британскую вещательную корпорацию Sky. 

Естественно, любые поглощения стоят денег, и не факт, что этот актив стоит таких денег и инвестиции в него скоро окупятся. Короче, взаимные поглощения на медиарынке всех уже серьезно достали, и «народ» устал следить за тем, кто кому что должен и сколько это на самом деле должно стоить. Как бы Fox, ведомый Рупертом Мердоком, не проскочил мимо своей остановки! А то ведь он рискует вообще остаться ни с чем!

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду, 11 июля, было заключено 13 689 сделок на общую сумму более $38 млн.

Предстоящие торги

Качели раскачиваются все сильней и сильней! За волной оптимизма приходит беспросветный пессимизм, который мгновенно исчезает и вновь накатывает вера в светлое безоблачное будущее. Вот сегодня у нас, судя по всему, будет белая полоса. Радость, счастье и много-много прибыли. Правда с последним, боюсь, у многих проблемы. 

Пожалуй, только профессиональные дэй-трейдеры радуются текущей ситуации и снимают все сливки. А остальные… пока тихо молчат в тряпочку. По крайней мере будем надеяться, что именно так и происходит. Потому что если инвесторы сейчас все же рискуют что-то делать, то с очень большой вероятностью делают это они себе в убыток. Слишком уж непредсказуемая обстановка царит на рынке!

Что же касается конкретно сегодняшнего дня, то рынок будет «вертать все взад», то есть участники рынка будут пыхтеть и пытаться вернуться на позиции, утраченные в ходе вчерашней распродажи. Кто будет в лидерах? 

Здесь все просто – акции тех компаний, которые пострадали вчера более всего. Вчера сыграли вниз на 3%, ну а сегодня давайте сыграем вверх на 2%. И если удастся, то свои 5 копеек честно заработаем. После взлета банковских акций в понедельник они 2 дня находились под давлением. Но завтра, как мы помним, выйдет по ним квартальная отчетность, и в связи с этим сегодня есть достаточно большие шансы, что они будут пользоваться повышенным спросом. 

Однако хочется сразу предупредить, что сегодняшний рост акций крупнейших банков (если, конечно, таковой вообще будет) может не продолжиться после выхода отчетности. Посему МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – СПЕКУЛЯЦИИ ВРЕДНЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ! Отдохните, господа инвесторы! И не лезьте в эту мясорубку, последствия которой могут быть самыми непредсказуемыми.

Нет денег на винтажную Ferrari? Этот сервис поможет стать ее совладельцем всего за $80

Как просьба Трампа заморозить цены на лекарства повлияет на бизнес Pfizer







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи