Market Vectors / Financial One

Демократы нашли способ помешать снятию санкций США с «Русала», Тереза Мэй потерпела поражение – дайджест FO

Фото: facebook.com
1153

Важные новости для начала торгов. 

• Сенат США проголосовал за начало дебатов по резолюции, блокирующей план президента Дональда Трампа отменить санкции против трех российских компаний Еn+, «Русала» и «Евросибэнерго». За резолюцию проголосовало 57 членов Сената, против – 42, сообщает «Интерфакс». 

Во время процедурного голосования инициатива заручилась поддержкой необходимого в этом случае простого большинства сенаторов. Теперь законодатели перейдут к рассмотрению данного документа. 

До голосования перед сенаторами выступил министр финансов Стивен Мнучин. «Администрация считает, что санкции против трех компаний должны быть сняты, потому что доля Дерипаски в хозяйствующих субъектах упала ниже 50%», – отметил он. 

В свою очередь, лидер демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер заявил во вторник, что он вносит резолюцию, чтобы помешать администрации Трампа отменить санкции. 

«Сегодня я представляю резолюцию, которая не позволит Министерству финансов отменить санкции в отношении бизнеса, контролируемого российским олигархом Олегом Дерипаской, который был наказан за тесные отношения с президентом Путиным и деятельность, направленную на нанесение ущерба интересам Соединенных Штатов», – говорится в заявлении Хойера. 

Центробанк завершил расчистку финансового рынка России от слабых и недобросовестных игроков и в ближайшие три года сосредоточится на предупреждении проблем у тех участников рынка, которые остались. 

«Стадия вывода слабых игроков с рынка она в целом завершена, по разным отраслям там разный процент завершения, поэтому мы переходим от расчистки к поддержанию хорошего финансового состояния», – передает Reuters слова первого зампреда ЦБ Сергея Швецова.

Это означает работу регулятора с будущими возможными проблемами игроков: консультативный надзор, стресс-тестирование организаций, оценка их бизнес-стратегий на предмет устойчивости к макроэкономическим шокам. 

Британский премьер-министр Тереза Мэй потерпела поражение на историческом голосовании об условиях выхода Великобритании из Евросоюза в парламенте во вторник, что может привести страну к неконтролируемому выходу из ЕС или даже к отмене решения, принятого на референдуме в 2016 году, сообщает Reuters.

Количество депутатов, проголосовавших против сделки, более чем вдвое превысило число ее сторонников – 432 против 202, – что стало крупнейшим поражением правительства в современной истории и спровоцировало жесточайший политический кризис за последние полвека.

Теперь властям предстоит решать, как осуществить выход ЕС, намеченный на 29 марта, и стоит ли выходить из Европейского Союза вообще, а поражение Мэй ознаменовало коллапс ее двухлетней стратегии по оформлению «развода» с ЕС. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $60,7 за баррель, а марки WTI – по $52,1 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,9 рубля, за евро дают 76,4 рубля.

Как развод Джеффа и Маккензи Безос скажется на акциях Amazon






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи