Market Vectors / Financial One

Дефицит айфонов в России, Пауэлл и Брейнард указали на угрозу инфляции – дайджест Fomag.ru

Дефицит айфонов в России, Пауэлл и Брейнард указали на угрозу инфляции – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
2217

Интересные новости для начала торгов. 

• Соединенные Штаты серьезно обеспокоены военной активностью России и жесткой риторикой в отношении Украины, сказала в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает Reuters. 

«Мы призываем Москву к деэскалации напряженности», – сказала Псаки. Она сообщила, что американские чиновники провели обстоятельные беседы с европейскими союзниками по этому вопросу. 

• Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и член совета управляющих ФРС Лейл Брейнард, которых президент Джо Байден в понедельник выдвинул на высшие посты в ЦБ, сказали о разрушительном воздействии высокой инфляции на экономику США и американские семьи. Это может быть сигналом того, что взятие роста цен под контроль является в настоящее время главным приоритетом центрального банка, сообщает Reuters. 

В кратких комментариях, последовавших за выдвижением Пауэлла на второй срок в качестве главы ФРС и Брейнард – на пост вице-председателя ФРС, они оба подчеркнули, что осознают, насколько разрушительной стала инфляция. 

• Дефицит устройств последней линейки смартфонов Apple iPhone 13 и ряда моделей предыдущей серии iPhone 12 сформировался в России, передает ТАСС. 

На официальном сайте Apple ожидание отправки заказа iPhone 13 Pro Max на 128 Гб голубого цвета составляет две-три недели, в сети фирменных магазинов Apple re:Store все модели iPhone 13 Pro продаются только по предзаказу, с ожидаемым сроком поставки до восьми недель, а в наличии только несколько моделей iPhone 13 на 512 Гб. 

Вашингтон решил не вводить санкции против связанного с властями ФРГ судна, которое было задействовано в работах по строительству газопровода «Северный поток – 2» (Nord Stream 2), сообщает ТАСС. 

Ранее в этот же день госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что американское внешнеполитическое ведомство предоставило Конгрессу доклад на основе закона «О защите энергетической безопасности Европы» (Protecting European Energy Security Act, PEESA) для возможного введения санкций. Как он заявил, «в докладе перечислены два судна и одна связанная с Россией структура Transadria , которые имеют отношение к газопроводу «Северный поток – 2». «В отношении Transadria будут введены санкции на основе PEESA, а ее судно Marlin будет отнесено к заблокированной собственности», – пояснил Блинкен. 

• Газораспределительная компания «Молдовагаз» ждет финансовой помощи правительства Молдавии, чтобы рассчитаться с «Газпромом» по текущим платежам. Об этом сообщил председатель правления «Молдовагаз» Вадим Чебан, сообщает ТАСС. 

Он объяснил, что компания не смогла в полной мере рассчитаться с «Газпромом» из-за низких тарифов на газ внутри страны в октябре. Чебан также сообщил, что уведомил об этой проблеме правительство еще в начале ноября. 

Глава компании «Молдовагаз» заверил, что до прекращения поставок газа в Молдавию не дойдет. «Завтра мы обсудим ситуацию в правительстве», – добавил он, указав, что разницу можно покрыть за счет субсидий государства, средств госкомпании «Энергоком» или иным образом. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $79 за баррель, а марки WTI – по $75,9 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 74,8 рубля, за евро дают 84 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $56 438 при общей капитализации порядка $1,06 трлн, по данным Coinmarketcap.

Как прошел первый день торгов акциями СПБ биржи

19 ноября 2021 года на СПБ бирже стартовали торги обыкновенными акциями ПАО «СПБ биржа».

Цена первой сделки 19 ноября 2021 года составила $12,01; цена последней сделки – $12,76 (на вечерней сессии). Минимальная цена акций составила $11,91 в 17:39:56 мск, максимальная цена – $13,5 в 10:09:25 мск.

Стоимостной объем сделок в режиме основных торгов обыкновенными акциями СПБ биржи по итогам 19 ноября превысил $97,5 млн. Количество сделок составило 171,3 тысяч. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи