Компании и люди / Financial One

Дарить акции онлайн теперь можно через «Тинькофф инвестиции»

Дарить акции онлайн теперь можно через «Тинькофф инвестиции»
7655

«Тинькофф инвестиции» первыми среди российских брокеров предоставили клиентам возможность оформить ценные бумаги в подарок полностью онлайн – без необходимости подписания бумажных документов или посещения офиса брокера.

Клиент может сделать подарок как другому пользователю, так и человеку, у которого нет счета в «Тинькофф инвестициях». Подарить можно любые финансовые инструменты, доступные неквалифицированным инвесторам, для приобретения которых не требуется проходить тестирование:
● акции;
● облигации;
● паи биржевых фондов.

Чтобы сделать подарок, клиенту «Тинькофф инвестиций» необходимо на странице ценной бумаги в мобильном приложении «Тинькофф инвестиций» нажать кнопку «Подарить», указать количество бумаг и выбрать из записной книжки или самостоятельно ввести номер телефона получателя подарка. Адресату, в свою очередь, придет СМС-сообщение или уведомление в приложении «Тинькофф инвестиций» о подаренных ему акциях. 

Если получатель подарка не является клиентом «Тинькофф», ему будет направлено уведомление о подарке, а также ссылка с заявкой на открытие брокерского счета и дебетовой карты.

Подарить акции можно в любое время вне зависимости от графика работы биржи. При покупке акций в подарок в выходной день расчеты производятся на основе цены закрытия предыдущего торгового дня. Получатель может отказаться от подарка. В этом случае средства, потраченные на покупку акций, возвращаются на счет дарителя.

Дмитрий Тарасов, руководитель управления развития и продвижения инвестиционных сервисов «Тинькофф инвестиций»

«Команда «Тинькофф инвестиций» поздравляет всех с наступающими праздниками – теперь наши клиенты смогут подарить своим близким и друзьям оригинальные полезные подарки. Вместо вещи, которая, возможно, не пригодится адресату подарка, можно купить, например, акции ее производителя или долю в любой другой компании. Так вы сделаете человека ее совладельцем – будь то «Детский мир», Apple или Harley-Davidson. Большинство вещей со временем теряют свою актуальность и падают в цене – в отличие от ценных бумаг, стоимость которых может вырасти. В «Тинькофф инвестициях» более 10 000 инструментов различной стоимости для любой цели инвестирования. Владелец сам решит, продать свои акции или сделать ставку на их будущий рост.

В современном мире, где все больше внимания уделяется разумному потреблению и ответственному отношению к будущему, формальные подарки и сиюминутные впечатления отходят на второй план, уступая место иным ценностям. «Тинькофф инвестиции» продолжают менять рынок, открывая новые возможности. Это еще одна наша революция: подарить ценные бумаги теперь можно без бумажной волокиты и посещения офиса брокеров».

Во что инвестировать при экономическом спаде – мнение Кийосаки

Поскольку индекс S&P 500 вернулся к рекордным максимумам, можно подумать, что фондовый рынок стал игнорировать опасения, связанные с инфляцией и распространением штамма «омикрон».

Но, по словам автора «Богатый папа, бедный папа», здесь все еще поджидает опасность.

На прошлой неделе в интервью Stansberry Research Роберт Кийосаки отметил, что кривая доходности евродолларов теперь инвертирована (более высокую доходность имеет долг с коротким сроком погашения, нежели с длительным), что исторически означает, что происходит нечто плохое.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи