Компании и люди / Financial One

ConocoPhillips и +17 акций иностранных компаний на Мосбирже

ConocoPhillips и +17 акций иностранных компаний на Мосбирже Фото: facebook.com
2158

1 апреля 2021 года Мосбиржа планирует допустить к торгам 18 иностранных акций. В результате число акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки на Мосбирже, достигнет 105.

7enshot.png

В дальнейшем Мосбиржа продолжит расширять перечень доступных иностранных ценных бумаг с учетом спроса со стороны банков, брокерских, управляющих компаний и их клиентов.

Торги акциями иностранных эмитентов на Московской бирже стартовали 24 августа 2020 года. Сделки с бумагами можно заключать на основной и вечерней торговых сессиях. 

Расчеты по ним осуществляются в российских рублях в рамках надежной инфраструктуры Мосбиржи с участием квалифицированного центрального контрагента и учетом ценных бумаг в центральном депозитарии (НРД). Дивиденды по акциям начисляются в валюте номинала – по американским бумагам в долларах.

Рэй Далио: «На рынке формируется большой пузырь»

Инвестор-миллиардер Рэй Далио, который основал крупнейший в мире хедж-фонд Bridgewater Associates, недавно предупредил, что фондовый рынок – это большой пузырь.

По мнению Далио, по величине он напоминает пузыри, которые вызвали исторические падения рынка, такие как крах доткомов и Великая депрессия.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи