Market Vectors / Financial One

Citigroup отстранил от работы одного из высокопоставленных трейдеров за кражу еды из столовой, братьями Ананьевыми заинтересовались в США – дайджест FO

Фото: facebook.com
2335
Интересные новости для начала торгов. 

Citigroup отстранил от работы одного из высокопоставленных трейдеров, обвинив его в краже еды из столовой,  пишет Forbes.

Как пишет газета, Парас Шах работал в лондонском офисе, где руководил торговлей высокодоходными облигациями на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. FT называет 31-летнего Шаха одним из самых известных кредитных трейдеров Европы. Он пришел в Citi в 2017 году, а до этого семь лет проработал в британском банке HSBC. Шах был успешным и уважаемым трейдером, заявили FT двое его бывших коллег.

Шах был отстранен за несколько недель до выплаты бонусов старшему персоналу банка. В январе он неожиданно покинул свою должность в Citi. Как пишет FT, Шах вероятно получил семизначное выходное пособие.

Шах отказался от комментариев, посоветовав направить запрос в Citi. Банк отказался от комментариев. 

• Юридическая фирма The Law Offices of Bud Cummins бывшего окружного прокурора США Бада Камминса начала расследование роли американских банков в предполагаемом «глобальном мошенничестве» братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых с деньгами крупных вкладчиков Промсвязьбанка (ПСБ). Об этом «Ведомостям» рассказал Камминс: расследование в отношении бывших владельцев ПСБ он ведет с ноября 2019 года.

Основанием для расследования послужил заочный арест Ананьевых в сентябре 2019 года: оба обвиняются в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) более 66 млрд рублей и $575 млн. 

• Цены на нефть снизились в понедельник на новостях о падении спроса в Китае, при этом цена Brent в определенный момент торгов опустилась до минимума за 13 месяцев, сообщает «Интерфакс».

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов опускалась на 3,4%, до $54,7 за баррель. Фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на 2,1% – до $50,5 за баррель. 

Спрос на нефть в Китае упал примерно на 3 млн баррелей в сутки, что составляет порядка 20% объема потребления, на фоне распространения коронавируса, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Это самый серьезный шок для спроса со времен финансового кризиса 2008-2009 года и самое неожиданное после террористических атак в США 11 сентября 2001 года. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $54,9 за баррель, а марки WTI – по $50,6 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 63,7 рубля, за евро дают 70,4 рубля.

2 надежные дивидендные компании для создания пенсионного капитала

Инвестирование в выплачивающие дивиденды компании может стать отличным способом для того, чтобы создать капитал к выходу на пенсию.

Сильные, финансово устойчивые корпорации со временем увеличивают свои денежные выплаты инвесторам, обеспечивая тем самым надежный и постоянно растущий поток доходов.

Если для вас такая идея звучит привлекательно, вот две выдающиеся компании, которые с большой вероятностью увеличат дивидендные выплаты уже в ближайшее время.

1. Starbucks

Starbucks – это настоящая машина по генерированию прибыли. Более 31 тысячи торговых точек компании приносят ей огромные деньги, за счет чего у руководства появляется возможность отрывать все новые и новые кофейни, которые, в свою очередь, также способствуют увеличению прибыльности корпорации. Это настоящий секрет успеха, благодаря которому король в кофейной сфере превратился в предприятие стоимостью $100 млрд, по пути обогащая своих акционеров.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи